Обама: Газа не может оставаться в изоляции от внешнего мира

sanctimonious

Август 07, 2014   8:25:47 AM

Президент США Барак Обама заявил, что в долгосрочной перспективе стороны ближневосточного конфликта должны найти приемлемую формулу снятия блокады с территории сектора Газа.

«Израиль имеет полное право на самооборону перед лицом террористической опасности.

В ближайшее время стороны должны договориться о продолжительном прекращении военных действий, — сказал Обама. – Газа не может оставаться в бесконечной изоляции. Жителям анклава необходимо дать хоть какую-тот надежду на лучшее будущее. Я не симпатизирую ХАМАС, но переживаю за судьбу гражданского населения Газы.

Вопрос в том смогут ли стороны найти приемлемую формулу перемирия, которая с одной стороны обеспечит безопасность Израиля, а с другой даст жителям Газы шанс верить в лучшее будущее. Газа не должна быть базой террора, откуда проводятся ракетные обстрелы Израиля. В будущем ситуация может только ухудшиться, а удары по Израилю усилятся из-за стремительного развития технологий.

Я думаю, что есть приемлемая формула временного перемирия, которая подразумевает принятие рискованных решений. Необходимо подключить к переговорному процессу лидера ПА Абу-Мазена.

Нетаниягу должен способствовать усилению влияния руководства ПА».

Orbita.co.il 07.08.2014 07:15

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *