Обама готов к агрессивным действиям в Ираке

US-SPAIN-OBAMA-RAJOY

Июнь 13, 2014   10:43:38 AM

В четверг, 12 июня, президент Соединённых Штатов Барак Обама высказал свою точку зрения касательно ситуации в Ираке, пишет Ynet.

По словам политика, он готов рассмотреть все возможные варианты и выбрать наиболее действенный способ для оказания помощи иракскому правительству для подавления мятежа.

“Я не исключаю никаких вариантов”, — ответил Обама на поступивший вопрос о том, готов ли он прибегнуть к агрессивным методам для подавления повстанческого движения.

В ходе своего выступления в Белом доме на встрече с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, Обама заявил о том, что Соединённые Штаты заинтересованы в том, чтобы не допустить закрепления джихадистов в Ираке.

Президент также добавил, что в скором времени будут приняты краткосрочные и неотложные меры, и на данном этапе его команда по национальной безопасности рассматривает все возможные варианты дальнейших действий.

По словам Обамы, Соединённые Штаты готовы на то, чтобы предпринять военные действия, так как в данной ситуации интересы национальной безопасности США находятся под угрозой.

Напомним, на этой неделе террористическая организация “Исламское государство Ирака и Леванта” захватила несколько ключевых суннитских городов в Ираке.

В среду, 11 июня, сообщалось о том, что организация “Исламское государство Ирака и Леванта” взяла под свой контроль Тиркит – столицу провинции Салах эд-Дин. Полиция и представители власти бежали из Тикрита.

Это – вторая иракская провинциальная столица, павшая в течение двух последних дней, город находится на пути между Мосулом и Багдадом.

В самой организации заявили о том, что никто не собирается останавливаться на достигнутом, и что следующей их целью является столица государства Багдад.

В четверг, 12 июня, Франция обратилась со своей стороны к мировому сообществу, призывая к принятию срочных мер в связи с напряжённой ситуацией в Ираке.

“Действия организации “Исламское государство Ирака и Леванта” подвергают серьёзной опасности единство и суверенитет Ирака, а также представляют угрозу для стабильности в регионе”, — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

“В международном сообществе должны отнестись к данной ситуации со всей серьёзностью”, — заключил Глава МИД.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *