Обама готов разморозить иранские активы за рубежом

081013_224457_14410_2

Октябрь 19, 2013   12:57:30 PM

New York Times сообщает о том, что администрация Барака Обамы может принять решение о «постепенном» размораживании иранских активов и счетов за рубежом.

Администрация видит преимущества подобного плана в том, что для него не требуется согласия государств, участвующих в разного рода режимах санкций против Ирана. Одновременно, это дает администрации «пространство для маневра» и «гибкость» в торге с иранцами.

Источник New York Times говорит, что данный проект находится в стадии обсуждения в администрации президента и в Госдепартаменте. Газета сравнивает возможность «размораживания» с водопроводным краном, который можно открывать и закрывать по желанию американцев, в зависимости от иранского поведения.

Между тем, администрация пытается отложить голосование в Сенате по новому пакету анти-иранских санкций, которые должны еще более затруднить иранский нефтяной экспорт. Это будет задачей не из легких, потому что Иран на настоящий момент не отказался ни от обогащения урана, и не пообещал демонтировать объекты, существование которых Госдепартамент называет причиной ввода санкций.

В то же время, не факт, что иранцев удовлетворит предложение Обамы. Рэй Такийях, специалист по Ирану из Council on Foreign Relations, говорит: «Иранцы ожидают фундаментального ослабления режима санкций. Я не уверен, что они готовы принять постепенное освобождение их денег. Заметьте, что у них есть очень хороший противовес — они не прекращают процесс обогащения урана».

MIGnews.com

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *