Горячие новости

Обама извинился перед народом и обещает платить по долгам

081013_224457_14410_2

Октябрь 09, 2013   Октябрь 09, 2013

Президент США Барак Обама извинился перед американцами за проблемы, связанные с прекращением финансирования госучреждений.

При этом глава администрации возложил вину за бюджетный кризис на своих оппонентов-республиканцев.

«Я знаю, что американцы устали от этого. Я приношу извинения за то, что вам приходится через это проходить. Похоже, это происходит каждые три месяца», — сказал президент США. — Господь ведает, я от этого тоже устал».

По его мнению, республиканцы заняли неконструктивную позицию, требуя выполнить свои требования под угрозой непринятия бюджета и дефолта.

«На переговорах не стоит держать людей в заложниках, требовать выкуп, чтобы получить все, что вы хотите», — сказал Обама.

В этой же речи президент Обама заверил странымира, что США всегда платили по своим долгам и продолжат это делать и в будущем.

Из-за бюджетного противостояния между демократами и оппозиционными республиканцами в конгрессе США пока не приняли бюджет на финансовый год, начавшийся 1 октября.

Кроме того, Конгресс до сих пор не повысил «потолок» госдолга, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов.

Если лимит на заимствования не будет расширен в ближайшие 10 дней, США гипотетически может грозить дефолт, хотя Соединенные Штаты считаются одним из наиболее надежных заемщиков в мире.

«Я хочу сказать миру: США всегда платили по своим долгам, и они заплатят по ним вновь», — заверил Обама, выступая по телевидению.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Администрация Байдена поддерживает решение о создании двух государств, но заявляет, что посольство США останется в Иерусалиме

01/20/2021  12:25:57 Избранный президент США Джо Байден не отменит знаменательное признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *