Обама: Израиль превратился в сильное процветающее государство

Обама-3

Август 09, 2014   12:46:53 PM

Президент США Барак Обама дал интервью изданию New York Times и заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не пойдет на уступки в отношении палестинцев, если не будет чувствовать нарастающего давления со стороны израильского общества.

«Честно говоря, рейтинг Нетаниягу выше моего собственного. – сказал Обама. – Его популярность резко выросла в результате проведения военной операции в секторе Газа.

В таких условиях глава израильского правительства не пойдет на территориальные уступки и демонтаж поселений в Иудее и Самарии в обмен на подписание мирного договора с администрацией Абу-Мазена».

«Глава палестинской администрации слишком слаб в политическом отношении в сравнении с Нетаниягу. – посетовал Обама. – Подобная диспропорция затрудняет принятие сложных и смелых решений, на которые в свое время были способны Анвар Саадат, Менахем Бегин и Ицхак Рабин.

Самая сложная проблема в политике – увидеть ситуацию в исторической перспективе. Для заключения мирного договора на Ближнем Востоке необходимо, чтобы и у палестинцев, и у израильтян были сильные и смелые лидеры, готовые на рискованные шаги ради урегулирования конфликта.

На протяжении последних десятилетий Израиль превратился в мощное, сильное и процветающее государство. Израиль талантлив с военной точки зрения, я не испытываю никаких сомнений в способности этого государства выжить во вражеском окружении.

Чтобы Израиль и далее оставался еврейским демократическим государством, он должен признать справедливые требования палестинского народа на создание собственного независимого государства».

Orbita.co.il 09.08.2014 07:41

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Один комментарий

  1. Как прекрасно известно всему миру, исламистов никакие договора не ограничивают в возможностях убивать. Вспомните биографию Мухаммеда, он только на этом бандитском принципе и строил свою религию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *