Обама – Конгрессу: время принять бюджет на 2014 год

602F8E4B-929E-40C7-9E95-BDD7D8D6FC5F_w640_r1_s_cx0_cy6_cw0
Ноябрь 03, 2013   11:32:02 AM
В еженедельном субботнем обращении к стране президент Барак Обама призвал законодателей в Вашингтоне остановить порочный круг «искусственных кризисов и ран, нанесенных самим себе» и принять бюджет, что будет способствовать росту экономики.

В своем обращении президент отметил приоритеты его администрации при подготовке бюджета, который на этой неделе обсуждается в Конгрессе. Обама подчеркнул, что выступает в пользу отмены «налоговых уловок», что позволит проводить программы строительства инфраструктуры и улучшения образования.

Президент также отметил его усилия, направленные на повышение финансовой дисциплины. По последним данным министерства финансов, правительство США в 2013 году сократило дефицит в два раза – до самого низкого уровня с 2008 года.

Конгрессу осталось менее трех месяцев на подготовку плана бюджета на 2014 фискальный год. Последний срок для повышения потолка госдолга наступит через несколько недель после этого – такие сроки были установлены после шестнадцатидневного частичного закрытия работы госучреждений. Тогда республиканцы в очередной раз попытались добиться отмены проведения реформы здравоохранения Барака Обамы.

Медицинская реформа Обамы (Obamacare) стала главной темой республиканского обращения. Сенатор Дэн Коатс (Индиана) выступил с резкой критикой сайта реформы, который с начала своей работы в прошлом месяце испытывал ряд проблем.

Коатс заявил, что развертывание «Obamacare» является «лишь верхушкой айсберга» и американцы застрянут на борту этого «Титаника», если проблема не будет решена. Сенатор предложил отложить на год осуществление положений закона, предписывающие американцам приобрести медицинскую страховку или выплатить штраф.

Республиканские законодатели продолжают выражать несогласие с реформой здравоохранения президента, однако дали понять, что будут работать над тем, чтобы не допустить нового закрытия государственного сектора. Президент Обама приветствовал это заявление, сказав, что «мы не должны наносить себе урон каждые несколько месяцев».

 ГОЛОС АМЕРИКИ

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *