Реклама
Реклама

Обама назвал причину провала мирного процесса

Реклама

9cc713ecd7d9fbc547d51d918ac84e79

Перес награждает Обаму Президентской медалью отличия
Фото: Mark Neyman/GPO/Flash90

Апрель 26, 2014   12:31:51 PM

Возобновление союза между ФАТХом и ХАМАСом – это еще один ошибочный шаг, который завел в ступор процесс мирного урегулирования. Об этом сказал президент США на пресс-конференции в Южной Корее, где он находится с официальным визитом.

По мнению Обамы, само внутрипалестинское соглашение и израильская реакция на него вновь продемонстрировали, что обе стороны не проявляют заинтересованности в процессе урегулирования и не готовы к «ответственным и нелегким решениям в продвижении к миру».

Президент США предупредил, что любая альтернатива миру может иметь тяжелые последствия для обеих сторон.

Ранее, напомним, МИД РФ осудил Израиль за выход из переговоров с палестинцами, посчитав, что палестинское единение (ХАМАСа и ФАТХа) служит делу мира, а не наоборот.

Как сообщал «Курсор», вчера узкий кабинет безопасности Израиля принял решение о приостановлении контактов с Палестинской автономией, а также оставил за собой право экономических санкций против союзников ХАМАСа, который считается террористической организацией.

В свою очередь ФАТХ и ХАМАС договорились о создании правительства национального единства, проведении президентских выборов в течение полугода, а также возобновлении всех прежних договоренностей между организациями

Реклама

Посмотреть также...

Эксклюзив: ЦАХАЛ видит резкое увеличение мусульманского призыва

07/25/2021  14:00:44 ТАЛЬ ЛЕВ, 18 ИЮЛЯ 2021 г. Даже после операции «Страж стен» и жестоких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама