Обама не хочет воевать в Ираке

IRAQ-UNREST-VOLUNTEERS

Июнь 18, 2014   10:20:49 AM

После проведения множественных консультаций с руководством армии США и первыми лицами страны, президент Барак Обама решил не атаковать с воздуха иракских исламистов, захвативших за последнее время уже большую часть территории государства.

По сообщению из Белого Дома, армия США поможет армии Ирака разведданными, а так же поддержкой местных наземных групп. Напомним, что террористическая группировка ISIS, принадлежащая к Аль-Каиде за последнее время захватила несколько крупнейших городов Ирака, обратив в бегство регулярную армию.

Президент Обама хочет уклониться от бомбовых ударов «в настоящий момент», пишет Wall Street Journal. Частично нежелание президента объясняется отсутствием у американских военных информации о целях, по которым могут быть нанесены авиационные удары – таких ударов, которые могли бы привести к изменению баланса сил на поле боя.

В то же время, американские военные не исключают вероятности прямого вмешательства не только в Ираке , но и в Сирии. Официальные представитель администрации заявил корреспонденту Wall Street Journal: «Каким образом можно причинить значительный ущерб ISIS в случае. Если театр военных действий ограничен Ираком, и в него не включена Сирия, из которой, собственно исходит угроза?»

Военные планировали посылку в Ирак 1400 американских военных советников, которые должны были быть прикомандированы к каждому иракскому батальону. Этот план был отвергнут «как слишком амбициозный и идущий вразрез с предпочтениями Белого Дома».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Авигдор Либерман на Девятом канале

02/28/2021  10:28:45 Авигдор Либерман Мы сделаем все возможное, чтобы заставить правительство вернуть граждан Израиля домой. …

2 комментария

  1. Ну конечно во всем опять виновата Сирия. Правда террористы воюют против Асада и вооружают их американцы, а следовательно надо просто прекратить поставлять оружие так называемым сирийским «повстанцам». Но американцам нужен враг и надо кого0-нибудь опять разбомбить, особенно если у этого кого-то есть нефть и газ.
    Везде где американцы «устанавливали» демократию идет развал и фашизм с терроризмом: Египет, Ирак, Косово, Украина, Ливия. Кто следующий?

  2. А вообще американцы действуют по принципу 2МВ — если будут побеждать бандиты мы будем помогать власти, если начнет побеждать власть надо помогать бандитам и пусть эти двое уничтожают друг друга. И это главный принцип американской политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *