Обама объявил Россию одной из главных угроз миру

691441_20140911071438

Сентябрь 25, 2014   9:36:15 AM

Выступая накануне в ООН, Барак Обама заявил, что действия РФ на Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский президент поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства».

Обама приехал в ООН заручиться поддержкой международного сообщества для борьбы с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта», но свою речь с трибуны американский президент начал с двух других угроз миру.

На первом месте у Обамы оказалась лихорадка Эбола, стремительно распространяющаяся в Африке и требующая немедленного вмешательства международного сообщества, на втором — Россия, которая, по мнению главы Белого дома играет на Украине чересчур агрессивную роль и может нарушить «мировой порядок».

Обама, впрочем, тут же пообещал, что если Россия изменит свой курс в отношении Украины, то США тоже сменят свой гнев на милость.

Россия в долгу не осталась. Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что именно действия США по свержению законной власти в ряде стран привели к расцвету в них экстремистских группировок, с которыми теперь миру предлагают бороться.

Лавров: «Президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее, мир стал безопаснее. Я даже не понимал, всерьез ли это говорится, и нет ли здесь какого-то оруэллианства, потому что Джордж Оруэлл придумал Министерство правды в свое время, но, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, она весьма и весьма живуча».

ntv.ru

Orbita.co.il 25.09.2014 07:59

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

2 комментария

  1. Александр

    Российская дипмиссия в ООН работает на все 100 баллов. К словам Лаврова и Чуркина просто трудно что-то прибавить. Президент же США уже не в первый раз оказывается смешным и несостоятельным против российских политиков. Давно уже пора сменить свой имперский апломб и заносчивость. Обама бы больше переживал за свое скандальное прошлое, пока это не стало достоянием всей

  2. Александр

    мировой общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *