Обама побеселовал с Нетаниягу

325bec0a65a7e29d352f75bd378b21b1

Обама и Нетаниягу
Фото: пресс-служба главы правительства, архив

Ноябрь 25, 2013   7:27:21 AM

Президент США Барак Обама позвонил минувшей ночью премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Как сообщают источники в Белом доме, президент США сделал звонок из самолета Air Force 1 , находясь в полете из Вагшингтона в Сиэтл. Обама и Нетаниягу обсудили ситуацию вокруг соглашения с Ираном, подписанного накануне в Женеве. По словам Обамы, он намерен незамедлительно начать консультации с Израилем в преддверии переговоров об окончательном соглашении между Тегераном и западными державами. Обама также вновь сделал общее заявление о том, что США являются непререкаемым гарантом безопасности Израиля.

Напомним, что с момента подписание соглашения премьер-министр Нетаниягу несколько раз резко критиковал его, называя «исторической ошибкой».

«»То, что было подписано вчера в Женеве, является не «историческим соглашением», а исторической ошибкой, — заявил израильский премьер-министр. — Сегодня мир стал более опасным, так как самый опасный в мире режим сделал значительный шаг к обладанию самым опасным в мире оружием.

Впервые ведущие мировые державы дали согласие на обогащение урана в Иране, не беря в расчет решения Совета безопасности ООН, которые они же сами и приняли. Санкции, введение которых заняло долгие годы и которые несут в себе возможность дипломатического решения, были сняты в обмен на незначительные уступки, на которые пошел Иран».

Как отмечают наблюдатели, Обама в свою очередь, стремится к выравниванию отношений с Израилем на фоне критики, которой он подвергается в политических кругах в Вашингтоне за политику, проводимую им в отношении Израиля, а также в связи с падением рейтинга его популярности, которое многие связывают именно с осложнившимися отношениями между Иерусалимом и Вашингтоном.

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Оборона страны и противостояние террору.

02/24/2021  18:27:07 Наш дом Израиль Решительная и бескомпромиссная борьба с «интифадой одиночек», залившей кровью невинных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *