Обама призвал к введению новых санкций против России

barack_obama_frown

Апрель 11, 2014   12:34:09 PM

Президент США Барак Обама угрожает новой серией санкций против России — на фоне эскалации кризиса в Украине.

Обама подчеркнул, что США, Европа и другие глобальные партнеры должны быть готовы к ведению новых санкций против России из-за ситуации в Украине.

В заявлении Белого дома говорится :»Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями».

Стороны затронули «вызывающую беспокойство» ситуацию на Востоке Украины, и «вновь призвали Россию отвести войска от границы».

Меркель и Обама также поддержали «усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы» и «финансовую поддержку Украине со стороны мирового сообщества».

США также передали предупреждение России на встрече МВФ и Мирового Банка в Вашингтоне. В заявлении американского казначейства говорится, что «США готовы ввести дополнительные санкции, если Россия продолжит эскалацию ситуации на Укпаине».

Обама и Меркель также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине, которая может пройти в Вене. Ранее ПАСЕ приняла поправки к резолюции, которая лишила РФ права голоса, права быть представленной в Бюро Ассамблеи, Президентском комитете, Постоянном комитете, права участвовать в миссиях наблюдателей на выборах до конца 2014 года.

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *