Обама признал ошибку, но так и не понял, кто враг

terroris-reporter

Октябрь 01, 2014   8:38:50 AM

В пространном интервью в программе «60 минут» канала CBS News президент Обама признал, что Белый дом, с одной стороны, недооценил угрозу, исходящую от ИГИЛ, а с другой стороны, чересчур доверился иракской армии, позволив региону стать «граунд зеро для моджахедов со всего мира».

При этом он опять повторил, что только политическое решение поможет снизить уровень напряженности между различными группами населения, что «является самой большой причиной конфликта, и не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире».

У израильтян даже появилась слабая надежда, что теперь не все войны на Ближнем Востоке будут считаться производными от арабо-израильского конфликта, вернее, от защиты евреями права на национальное самоопределение. И если когда-то советница президента Саманта Пауэрс предлагала прекратить «оккупацию палестинских земель» с помощью военной операции против Израиля, то теперь это предложение снято с повестки дня, и самолета США и их союзников бомбят цели ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Если в начале года Конгресс был категорически против американского вмешательства в Сирии, то теперь спикер Конгресса Джон Бейнер высказался в том плане, что если ударов с воздуха будет недостаточно для уничтожения ИГИЛ, то придется вновь вводить американские войска в Ирак, и Конгресс этот шаг одобрит.

«Это варвары, — отметил Бейнер, выступая в программе «Эта неделя» на канале АВС News. – Они намерены убить нас. И если мы не уничтожим их первыми, мы будем вынуждены заплатить очень высокую цену». Отвечая на вопрос, рекомендовал бы он отправить американские войска в Ирак, если никакая другая стране не решится это сделать, Бейнер сказал: «У нас нет выбора».

Президент признал, что американские разведслужбы просчитались и были застигнуты врасплох впечатляющими военными успехами ИГИЛ.

«Наш глава разведсообщества Джим Клэппер признал, что, я думаю, что они недооценили происходящее в Сирии, — сказал президент. – Это правда, чистая правда».

К сожалению, Обама отрицал, что именно его решение о выводе войск из Ирака в 2011 году способствовало созданию условий для восхождения ИГИЛ. Козлом отпущения он назначил теперь уже бывшего премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. «Когда мы ушли, мы оставили им демократию, хорошо вооруженную армию и возможность проводить собственный курс. И эту возможность они в течение всех пяти лет использовать не смогли из-за премьер-министра Малики, так как он был заинтересован в консолидации шиитской базы».

Впрочем, сам президент явно не горит желанием вновь отправлять войска на Ближний Восток. Ему больше по душе создание широкой коалиции. «Америка должна возглавить международное сообщество и помочь тем, кого мы считаем своими партнерами, справиться со своим делом», — отметил президент. По его словам, вспышки радикального мусульманского экстремизма по всему миру показывают, что десантирование американских войск из одной горячей точки в другую ничего не даст.

«Мы должны заставить арабских и мусульманских лидеров ясно и четко сказать: «Эти ребята нас не представляют. Они не представляют ислам», и выступить решительно против них», — заявил президент.

Красивое высказывание, но только даже президент Обама понимает, что арабские и мусульманские лидеры никогда не скажут, что ИГИЛ, «Аль-Каида», «ХАМАС или «Хизбаллла» не представляют весь ислам, потому что это неправда. Они как раз и представляют ислам в чистом виде, ислам Мухаммеда, ислам безжалостных завоевателей Ближнего Востока и Северной Африки.

В самой Америке тоже немало противников активных действий, считающих, что если моджахедов не трогать, а Израиль связать по рукам и ногам, плюс увеличить социалку мусульманским иммигрантам, то террористы их не тронут. Правда заключается в том, что первыми террористы начнут убивать как раз этих «прекраснодушных», ибо уж очень легкой и соблазнительной является добыча.

За примерами далеко ходить не надо. Жители мошавов и кибуцев на границе сектора Газы всей душой ратовали за «размежевание», то есть, за полную и окончательную очистку сектора Газы от еврейского присутствия. Они вполне искренне считали, что после этого в Газе наступит мир и благоденствие. А также дружба между народами. Ради этого они были готовы идти на определенные жертвы. Однако жертва оказалась непосильной – жители кибуца Нахаль Оз не хотят возвращаться в родные пенаты, да и многие другие идеологические сторонники «размежевания», схватив пожитки, побежали, куда глаза глядят. Они оказались первой и самой легкой жертвой.

Противники использования военной силы говорят, что не знают, кто на Ближнем Востоке друг, а кто враг. После того как Вашингтон объявил врагом Мубарака и добился его смещения, к власти в Египте пришли такие заклятые «друзья» как «Мусульманские братья». Хорошо еще, что генерал Аль-Сиси прекратил этот «праздник демократии» по катарскому рецепту, устроил военный переворот, сверг «Братьев мусульман» и взял власть в свои руки, иначе не миновать было бы Египту участи «демократической» Ливии.

Так называемые «западные аналитики» глубокомысленно пытаются разобраться, в чем состоит отличие «Аль-Каиды», ИГИЛ, Талибана, новой группировки «Хоросан», шиитской «Хизбаллы» или ХАМАСа, и все ли террористические организации Ближнего Востока и Северной Африки находятся под эгидой «Аль-Каиды». Занятие это явно бесполезное, хотя и денежное, ибо аналитик спит, а зарплата идет. Занятие бесполезное потому, что никаких идеологических отличий между ними нет, а различаются они только принадлежностью к тому или иному клану и лояльностью этого самого клана тому или иному главарю. Соперничество идет между главарями за сферы влияния, финансовые потоки и добычу. И если ИГИЛ на камеру режет головы, а ХАМАС «всего лишь» расстреливает «предателей» на улицах, то это еще не означает, что главари ХАМАСа большие демократы и меньшие террористы и убийцы. Пора перестать проводить различия между террористами, ибо еще Шекспир сказал: «Что в имени тебе моем». Все они являются исламскими террористам, ненавидящими современное либеральное общество и готовыми уничтожить всех, кто не хочет принимать их веру.

Американские и европейские левые приняли в свои объятия террористов ФАТХа, смыв с них, не без помощи израильской пропаганды, кровь убитых евреев. Сейчас принято говорить, что теракты. Развязанные после подписания Ословских соглашений и войну Осло 2000 года вел ХАМАС, но это неправда. Террор осуществляли «Бригады мучеников Аль-Аксы», боевого крыла ФАТХа, и продолжался этот террор до тех пор, пока ЦАХАЛ эти самые бригады не разгромил. Сейчас Белый дом активно подталкивает Израиль к переговорам с убийцами из ХАМАСа. В 2006 году тот же Белый дом бросился спасать ливанскую «Хизбаллу», а Европа до сих пор отказывается признать ее террористической организацией. Правда, от того, что левые возлюбили «Хизбаллу», ХАМАС и ФАТХ, террористы не перестали грабить, насиловать и убивать.

Медея Бенджамин, одна из основательниц «Розового кода», активно защищает права женщин и ХАМАСа. Она даже приехала с миссией солидарности в Газу. Естественно, все для нее обошлось там благополучно – ее никто не изнасиловал и не убил. Ее и ее организацию просто использовали в пропагандистской операции по отбеливания добела черного кобеля. При этом госпожа Медея Бенджамин люто ненавидит Израиль, единственную на Ближнем Востоке страну, защищающую права женщин и геев.

Такие вот «полезные идиоты» в силу своей идеологической убежденности, а иногда и за деньги (взятки даются, разумеется, не напрямую, а в виде пожертвований на святое дело) считают, что если связать Америке или Израилю руки, террористы этих самых «полезных идиотов» вознаградят. По крайней мере, их, своих защитников, они насиловать и убивать не станут. Правда заключается в том, что когда наиболее раскрепощенные правозащитницы приезжают на территорию ПА, то местное мужское население относится к ним, как к искательницам известных приключений и относится к ним соответственно. Таких же дурочек по Европе вербуют в военные жены моджахедов. Когда они надоедают, их обвязывают поясом смертника и посылают в расположение «крестоносцев». Добровольцев гуманитарных миссий и журналистов, стремящихся донести до мира правду о гуманизме воинов ислама, отлавливают, а потом обезглавливают.

Вопрос на засыпку, если исламские террористы доберутся до Америки, то на кого они нападут первыми? На тех, кто наверняка окажет им сопротивление с оружием в руках, или на безоружных пацифистов? Кстати, с точки зрения ислама, атеисты, отвергающие любую религию, считаются презренными язычниками, которым можно и должно лгать, и с которыми можно поступать, как угодно. Поэтому горло первым перережут как раз «прекраснодушным» защитникам моджахедов.

Когда президент и главнокомандующий армии США говорит о том, что «мы не сражаемся с исламом», что арабские и мусульманские лидеры должны во всеуслышание заявить, что «ИГИЛ и «Аль-Каида» не представляют ислам», когда он возглавляет коалицию, не желающую воевать с исламскими террористами, то как тут не вспомнить президента Авраама Линкольна, написавшего генералу Маклелану: «Если вы не используете армию, не могли бы Вы одолжить мне ее на время».

Виктория Вексельман

http://evreimir.com/94114/%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BB/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *