Обама: США помогут Украине устранить энергозависимость от РФ

POLAND-US-UKRAINE-POLITICS-CRISIS-OBAMA

Июнь 05, 2014   8:28:06 AM

Президент США Барак Обама и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко обсудили план, призванный уменьшить энергетическую зависимость Украины от России.

Как сообщает агентство Reuters, лидеры двух странсделали это на встрече в среду, 4 июня, в Варшаве, куда они прибыли для участия в торжествах по случаю первых частично свободных выборов в Польше, в результате которых 4 июня 1989 года триумфальную победу одержало правозащитное движение и профсоюз «Солидарность».

Согласно агентству, в ходе встречи Обамы и Порошенко, в которой участвовал также госсекретарь США Джон Керри, стороны обсудили, какую помощь США могут оказать Украине в обучении личного состава силовых структур, а также в деле восстановления мира и экономического роста в этойстране. Обама назвал избрание Порошенко на пост президента Украины «мудрым решением» в нынешней кризисной ситуации в этой стране. Комментируя предстоящий в Брюсселе саммит «группы семи», Барак Обама отметил, что эта встреча в верхах станет важным сигналом поддержки Порошенко мировым сообществом.

Со своей стороны Петр Порошенко высоко оценил солидарность западного мира с Украиной.

«Мы видим, что сейчас весь мир находится на нашей стороне. Агрессор обречен на изоляцию», — заявил он.

Ранее Порошенко провел отдельную встречу с Джоном Керри. Глава госдепа США заявил, что его страна готовится отпраздновать победу Порошенко на церемонии инаугурации 7 июня.

«Порошенко победил везде. Совершенно очевидно, что он получил мандат на попытку ввести Украину в новую эру», — отметил Керри.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Один комментарий

  1. Александр

    … агрессор обречен на изоляцию — это заявление ПарАшенко — верх цинизма. А в целом: кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Если мир, как считает тот же ПарАшенко, действительно на их с Обамой стороне, то наверное мир сошел с ума. Или они и вправду свято веруют, что все мировое сообщество состоит из полных идиотов, как они?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *