Реклама
Реклама

Обама требует от Израиля и палестинцев болезненных уступок

Реклама

9371c5c4d8089c6205b1314478ebf651 (1)

Биньямин Нетаниягу и Барак Обама
Фото: Kobi Gideon/GPO/Flash90

Март 04, 2014   8:47:06 AM

3 марта, около 9 часов вечера по израильскому времени, в Вашингтоне началась встреча президента США Барака Обамы и главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

Основные темы беседы, которые были объявлены заранее – ближневосточный мирный процесс, ядерная угроза со стороны Ирана и развитие американо-израильских отношений в различных сферах.

Источник близкий к переговорам сообщает о некоей напряженности, царившей накануне встречи. Источник объяснил эту напряженность недавним сообщением ЦСУ Израиля о 123-процентном росте строительства израильских поселений в 2013 году. «Эта новость, безусловно не сделала общую атмосферу более доброжелательной», — прокомментировал ситуацию источник.

В ходе встречи Барак Обама заявил, что Израиль должен быть готов к болезненным решениям по мере приближения к концу мирных переговоров с палестинцами. «Это потребует компромиссов с обеих сторон», — уточнил президент США.

Кроме того, как уже сообщал «Курсор», в ходе беседы с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу президент США Барак Обама заявил о том, что реализация принципа создания двух государств для двух народов по-прежнему возможна и похвалил израильского гостя за приверженность этому принципу. Обама сказал также, что обеспечение безопасности еврейского государства по-прежнему является приоритетным для руководства обеих крупнейших американских партий, входящих в органы власти США.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама