Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот", "Гаарец", "Исраэль а-Йом". Понедельник, 5 января 2015 года

скачанные файлы01/05/2015   10:45:40

Израильские СМИ обсуждают праймериз в партии «Ликуд», результаты которых до сих пор являются неофициальными, поскольку идет перепроверка результатов голосования на некоторых избирательных участках.

«Едиот Ахронот»: Расстройство выборов

«Гаарец»: Израиль потребует от американского Конгресса сократить помощь палестинцам

«Исраэль а-Йом»: На углу Хеврона и ИГ

«Едиот Ахронот»: Откуда деньги?

«Гаарец»: Государственный прокурор Шай Ницан назначил своего заместителя в обход тендера

«Исраэль а-Йом»: Шула Закен может отправиться домой? Сегодня: комиссия по освобождению

«Едиот Ахронот»: Расстройство выборов

Юваль Карни сообщает в «Едиот Ахронот», что во время праймериз в «Ликуде» в центризбирком поступили жалобы о нарушениях процедуры голосования на многих избирательных участках. Как пишет журналист, на некоторых участках явка достигла 140%, на других исчезли избирательные бюллетени.

«Гаарец»: Израиль потребует от американского Конгресса сократить помощь палестинцам

Барак Равид сообщает в «Гаарец», что Израиль намерен предпринять новые шаги в отношении Палестинской автономии в свете попыток палестинцев присоединиться к Международному суду в Гааге. В том числе израильские власти намерены просить Конгресс сократить финансовую помощь палестинцам. Как пишет журналист, в отличие от прошлых случаев, в Иерусалиме не планируют увеличить объем строительства в поселениях.

«Исраэль а-Йом»: На углу Хеврона и ИГ

Лилах Шуваль, Эли Леон и Даниэль Сириоти сообщают в «Исраэль а-Йом», что Общая служба безопасности (ШАБАК) совместно с силами ЦАХАЛа раскрыли террористическую ячейку «Исламского государства», действовавшую в Хевроне.

«Едиот Ахронот»: Откуда деньги?

Ярон Дорон продолжает следить в «Едиот Ахронот» за коррупционным скандалом в НДИ. Как пишет журналист, вслед за двумя дочерями Фаины Киршенбаум полиция допросила и ее сына. На счету самой Киршенбаум было обнаружено два миллиона шекелей. У лоббиста Исраэля Иегошуа на счету обнаружили 13 миллионов.

«Гаарец»: Генеральный прокурор Шай Ницан назначил своего заместителя в обход тендера

Ревиталь Ховаль сообщает в «Гаарец», что генпрокурор Шай Ницан заявил в воскресенье о назначении своего заместителя в обход тендера. Как пишет журналистка, в министерстве юстиции не помнят подобного случая прямого назначения. Должность, на которую был назначен бывший прокурор Хайфского округа Амит Исман, связана с вопросами государственной безопасности и конституционными правами.

«Исраэль а-Йом»: Шула Закен может отправиться домой? Сегодня: комиссия по освобождению

Ицик Сабан сообщает в «Исраэль а-Йом», что сегодня состоится заседание комиссии, на которой будет обсуждаться прошение Шулы Закен о досрочном освобождении. Если ее просьба будет удовлетворена, Закен выйдет на свободу в конце месяца.

 

http://newsru.co.il/press/05jan2015/press_501.html

Посмотреть также...

Берковиц: победа Байдена может навредить соглашениям по нормализации отношений с Израилем

10/24/2020  22:53:27 By TOVAH LAZAROFF Победа кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена нанесет ущерб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *