Реклама
Реклама

Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот", "Гаарец", "Исраэль а-Йом". Понедельник, 14 апреля 2014 года

Реклама

657409_20140414093716

Апрель 14, 2014   10:07:41 AM

В центре внимания израильских СМИ трагедия в Канзасе, где 73-летний мужчина, в прошлом член Ку-клукс-клана, совершил вооруженное нападение на людей возле еврейского центра, где проходило прослушивание подростков для участия в шоу «Канзас-Сити суперстар». В результате нападения погибли по меньшей мере три человека.

«Едиот Ахронот»: Беннет против Нетаниягу, Ливни против Беннета

 

«Гаарец»: Раввин Лао газете «Гаарец»: следует пересмотреть Закон о возвращении

«Исраэль а-Йом»: Как девочки могут?

«Едиот Ахронот»: «Хайль Гитлер», — закричал убийца и начал стрелять

 

«Гаарец»: Яалон одобрил присвоение земель для расширения Гуш-Эциона

«Исраэль а-Йом»: Специалисты: насилие на экране влияет на детей

«Едиот Ахронот»: Беннет против Нетаниягу, Ливни против Беннета

 

Юваль Карни и Итамар Айхнер сообщают в «Едиот Ахронот» об обострении кризиса в коалиции. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу резко отзывался в адрес министра экономики Нафтали Беннета и отменил назначенную между ними встречу. Беннет, со своей стороны, заявил, что если правительство будет обсуждать освобождение арабских террористов с израильским гражданством, он и другие министры из его партии придут на заседание правительства с подготовленными заявлениями об увольнении. Одновременно, как пишут журналисты, Беннет и министр юстиции Ципи Ливни обменялись серьезными обвинениями в адрес друг друга.

«Гаарец»: Раввин Лао газете «Гаарец»: следует пересмотреть Закон о возвращении

 

Яир Этингер цитирует в газете «Гаарец» главного ашкеназского раввина Израиля Лао, который заявил в интервью изданию, что Закон о возвращении следует пересмотреть и решить, хочет ли Израиль «быть страной, которая берет всех, кто имеет хоть какое-то отношение к еврейству». Лао также посетовал на бюрократию в раввинате и высказался против религиозного феминизма.

«Исраэль а-Йом»: Как девочки могут?

 

Ави Коэн сообщает в «Исраэль а-Йом» о задержании полицией четырех 12-летних тель-авивских школьниц. Девочек подозревают в том, что они планировали убийство своей одноклассницы, так как подозревали, что она оскорбила сестру одной из них. Согласно плану заговорщиц, подслушанному другими школьницами, они намеревались отвести обидчицу в рощу, неподалеку от школы, убить там ударами ножей, затем закопать в заранее выкопанной яме, сменить одежду, чтобы запутать следы.

«Едиот Ахронот»: «Хайль Гитлер», — закричал убийца и начал стрелять

 

В воскресенье днем вооруженный охотничьей винтовкой мужчина пришел в еврейский центр в Канзас-Сити и открыл стрельбу по находившимся там людям. В результате нападения погибли по меньшей мере три человека и 14-летний подросток был тяжело ранен. Корреспондент «Едиот Ахронот» в Вашингтоне Орли Азулай сообщает, что причиной нападения, как считают власти, был антисемитизм. По сведениям журналистки, убийца кричал «Хайль Гитлер».

«Гаарец»: Яалон одобрил присвоение земель для расширения Гуш-Эциона

 

Хаим Левинсон сообщает в «Гаарец», что министр обороны Моше Яалон объявил о расширении поселенческого блока в Гуш-Эционе. Согласно этому решению, 984 дунама земли будут присоединены к поселениям Неве-Даниэль, Эльазар и Алон-Швут. По данным «Гаарец», правительство Израиля предупредило глав арабских деревень, находящихся по соседству с поселенческим анклавом, о предстоящем расширении Гуш-Эциона на прошлой неделе. У арабов есть 45 дней, чтобы опротестовать решение министра обороны.

«Исраэль а-Йом»: Специалисты: насилие на экране влияет на детей

 

Яэль Брановски сообщает в «Исраэль а-Йом», что, согласно мнению педагогов, дети подвергаются влиянию насилия, которое они видят по телевизору. В Израиле эта проблема особенно актуальна, поскольку, как пишет журналистка, израильские дети находятся на первом месте в Европе по количеству времени, которое они проводят у телевизора: в среднем 4 часа в день.

NEWSru.co.i

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама