обитателей целого микрорайона Минска оставили без воды

обитателей целого микрорайона Минска оставили без воды

В минском микрорайоне Новая Боровая, жители которого практически в полном составе примкнули к протестному движению, уже четвертые сутки нет воды. На президентских выборах, несмотря на все подтасовки и махинации, даже по официальным данным, преимущество Светланы Тихановской перед Александром Лукашенко было пятикратным.

Как пишет «Радио Свобода», в районе проживает около 15 тысяч человек, и отключение воды — это месть властей за нелояльность.

Издание уточняет, что квартал остался без воды после того, как неизвестные в масках спилили запорный вентиль водопровода и высверлили в нем болты, чтобы тяжелее было починить. При этом коммунальщики не торопятся устранять последствия аварии, утверждая, что им надо «проверить качество подаваемой в дома воды».

 

Кроме того они установили во дворе дома биотуалеты, кабинки которых выкрашены в красно-белые цвета.

Из-за отсутствия водоснабжения накануне, 17 ноября, были отменены занятия в местной школе и детских садах. Также стали поступать сообщения об отключении отопления, однако чуть позже неисправность устранили.

Светлана Тихановская назвала происходящее «мелкой и мстительной попыткой» Лукашенко «превратить Новую Боровую в гетто». В этой связи белорусский Хельсинкский комитет заявил, что готовит соответствующее обращение к специальному докладчику ООН по вопросу о правах человека.

Впрочем, обитателей Новой Боровой не оставили в беде жители соседних районов, которые стали приносить соседям бутыли с питьевой водой.

Источник

Посмотреть также...

прямое попадание ракеты в автобус в Холоне

В Холоне в результате атаки со стороны сектора Газа одна из ракет попала в автобус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *