«Облом» по всем направлениям.

71be37158a66c94ed0f8cfcfd1d7d2e5

Ноябрь 07, 2013   1:19:48 PM

   Господа, наследные принцы из правого и левого лагеря! Что же вы так засуетились? Да, его оправдали единогласно, не дав вам,политическим интриганам, воспользоваться всевозможными юридическими лазейками для новых протестов и обращений в БАГАЦ. Собственно говоря,   вы и не собирались явно бороться за «справедливость» и чистоту ваших неприкосновенных рядов. Для этого есть другие функционеры, сделавшие карьеру на «обгладывании косточек» явно  «проколовшихся» представителей власти, мешающих вам. Они получают «добычу» и команду «фас», естественно, с вашей подачи, расчищая для вас дорогу к политическому Олимпу.

17 лет вам удавалось держать в «юридической петле» неугодного политика, но никак не удавалось затянуть удавку на его воле, непреклонности в отношении врагов, последовательности и принципиальности. Все эти годы он не изменял себе, и не подстраивался под сиюминутную политику в угоду вам. Действительно, это не могло не злить вас, привыкших править собственной вотчиной по имени Израиль так, как делали это ваши деды и отцы долгие годы.

   И сейчас, как гром среди ясного неба, прозвучал оправдательный приговор. Более того:  Авигдор Либерман будет приведен к присяге в качестве министра иностранных дел на ближайшем заседании кнессета – в понедельник, 11 ноября.

Никто не сомневался, что критический «лай» оппозиции и коалиции сольется в едином «хоре» возмущенных антиподов председателя партии «Наш Дом Израиль». Так депутат кнессета Ицхак Герцог (Авода) заявил в интервью 1 каналу израильского телевидения, что возвращение Либермана в МИД означает удар по международному имиджу Израиля и подтолкнет правительство к правому радикализму. Аналогичное заявление сделала и лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон.

   Глава оппозиции, председатель партии «Авода» Шели Яхимович обратилась к Нетаниягу с требованием: не разрешать Либерману вновь возглавить МИД. «Коррупция на государственном уровне не менее опасна, чем коррупция в преступном мире. Я призываю юридического советника правительства опротестовать это решение», – заявила она в среду.

А как могло быть иначе? Такого сильного и последовательного политика всеядная Шели не сможет проглотить так, как она собиралась это сделать с Нетаниягу при помощи Ципи Ливни и Яира Лапида, готовых торговать еврейскими исконными землями ради мифического и нереального мира с фанатиками и профессиональными убийцами арабского разлива.

Понятно недовольство и в коалиции. Для многих членов Ликуда пост министра иностранных дел не дает покоя, несомненно являясь лакомым кусочком в карьерном росте и политическом влиянии. С каким наслаждением его бы заняли министр энергетики Сильван Шалом («Ликуд»), министр по делам разведки, стратегического планирования и международным отношениям Юваль Штайниц («Ликуд»), министр юстиции Ципи Ливни («А-Тнуа») и заместитель министра иностранных дел Зеэа Элькин («Ликуд»)! Но… Судьба распорядилась по-своему и громко крикнула: «Авигдор, ты прав!».

Можно и нужно теперь говорить о необходимости совершенствования правовой системы в Израиле, которая может сегодня держать на «правовом крючке» любого политика в течение 17 лет. Разумному объяснению подобный факт никак не поддается. Да и неразумному тоже. Если хотите устранить с политической арены политика, так быстро «состряпайте» подходящее «дельце» и отправьте неугодного в тюрьму. Зачем столько лет тянуть с простейшим решением?! На вашей стороне хитрость и беззаконие. А эти составные всегда сильнее любого закона. Возможно, вашу жертву со временем оправдают. Возможно. Но какое вам до этого дело, господа прокурорские чиновники? В крайнем случае, извинитесь. Не убудет. Но главную задачу, поставленную «серыми кардиналами», вы выполнили: человек оболган, надломлен, унижен и несколько раз подумает, прежде, чем вновь посмеет стать на пути именитых «заказчиков».

С Авигдором Либерманом у вас не получилось, господа «каратели». «Облом» по всем направлениям. Видимо, не на того напали, а вовремя понять не смогли. Понадеялись на собственный предыдущий опыт и обломали «зубы». Характер русскоязычного лидера оказался настолько сильным, что смог устоять вопреки всему, доказав несостоятельность полуграмотной полицейской системы и «много-грамотной» прокуратуры. А вот кому теперь делать выводы, сказать трудно. А на положительные изменения в этой области надеяться и вовсе не приходится. Печально…

Анатолий Петровецкий

 

 

 

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *