Обнародовано новое видео катастрофы Sukhoi SuperJet 100

Обнародовано новое видео катастрофы Sukhoi SuperJet 100

В Сети появилось новое видео катастрофы лайнера Sukhoi SuperJet 100 в мае минувшего года в московском аэропорту Шереметьево. На кадрах видно, как самолет разворачивает при посадке юзом, после чего его охватывает пламя.

Между тем, Следственный комитет РФ  объявил накануне, 15 апреля, о завершении расследования в отношении капитана воздушного судна Дениса Евдокимова и передаче уголовного дела в Генеральную прокуратуру. В ведомстве исключили вероятность того, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, передает РБК.

«Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Командиру корабля предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В случае признания его виновным Евдокимову грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Катастрофа SSJ100, который следовал по маршруту Москва — Мурманск, произошла 5 мая 2019 года. Через 27 минут после взлета из-за неполадок лайнер вернулся в Шереметьево, совершив жесткую посадку. На борту в момент ЧП находились 78 человек, включая членов экипажа, 41 из них погиб.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *