Обнаружена мутация коронавируса, устойчивого к вакцинам

Обнаружена мутация коронавируса, устойчивого к вакцинам

Вирусологи Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили несколько мутаций коронавируса SARS-CoV-2, которые устойчивы к воздействию антител определенного вида. 

По сообщению, опубликованному в научном журнале Nature, такие мутации маскируются, в частности, от антител, вырабатываемых вакциной американской фармацевтической компании Eli Lilly из Индианаполиса, и «коктейля» «Регенерон», с помощью которого вылечили президента США Дональда Трампа. 

В статье отмечается, что причину такой стойкости коронавируса, по всей видимости, следует искать в механизме его взаимодействия с белковым сегментом RBD (рецептор-связывающим доменом), который SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки. 

При этом, как пишет издание, некоторые из этих мутаций широко распространены у инфицированных людей в Европе, а в Нидерландах и Дании выявлена неуязвимая для всех антител мутация.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *