Обнаружен новый способ предотвратить осложнения от коронавируса COVID-19

Обнаружен новый способ предотвратить осложнения от коронавируса COVID-19

фото Thompson Reuters, Akbar Soormo. На фото: иллюстрация

Специалисты из Медицинской школы при Вашингтонском университете в рамках научного исследования выяснили, что флувоксамин (аналогичный прозаку антидепрессант) позволяет минимизировать вероятность тяжелого течения коронавируса COVID-19. Результаты исследования обнародованы в JAMA.

Флувоксамин стал объектом изучения, так как обладает высокими противовоспалительными свойствами. Ученые считают, что препарат может предупредить цитокиновый шторм – активный воспалительный ответ иммунной системы на COVID-19.

В исследовании ученых принимали участие 152 жителя США, средний возраст которых составил 46 лет. Среди них 109 женщин. У испытуемых методом полимеразной цепной реакции был подтвержден коронавирус. В начале эксперимента признаки заболевания у пациентов были легкими и сохранялись в течение недели.

Пациентов разбили на две группы: первая в течение 15 дней пила флувоксамин (по 50 мг вечером в первый день, затем по 100 мг дважды в день, а потом дозу увеличивали до 100 мг трижды в день), второй группе давали плацебо.

Выяснилось, что из 80 пациентов в первой группе ни у кого не ухудшилось состояние здоровье в сравнении с 72 пациентами, принимавши плацебо. Четверо из этой группы были госпитализированы на 21 день. Одного испытуемого держали на ИВЛ в течение 10 дней. Смертей специалисты не зафиксировали.

Ученые считают, что флувоксамин можно рассматривать как средство для лечения коронавируса COVID-19 на ранних стадиях. Если вакцина будет использована в качестве основной линии защиты, то препарат поможет снизить риски госпитализации.

govoritufa.ru

Врачи опровергли распространенные заблуждения о коронавирусе

Врачи опровергли распространенные заблуждения о коронавирусе, а также рассказали о часто допускаемых ошибках при его лечении.

Специалисты считают, в 90% случаев заболевание COVID-19 протекает также, как и обычное ОРЗ, потому не требует лечения. В случае повышения температуры до 38 градусов и менее сбивать ее не стоит, как и употреблять антибиотики, поскольку они на вирус не оказывают никакого воздействия.

От применения кроверазжижающих препаратов тоже стоит отказаться, так как они могут привести к неприятным последствиям, в том числе и к летальному исходу. Противопоказаны и стероидные гормоны при заболевании COVID-19.

rueconomics.ru

Источник

Посмотреть также...

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

фото flash90. на фото: иллюстрация Сегодня ночью армейская пресс-служба распространила на английском языке информацию о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *