Обозреватель Fox TV: правительство Обамы ненавидит евреев

Обама-3

На фото: иллюстрация

Июль 13, 2014   8:42:09 AM

Обозреватель телеканала Fox TV Бен Шапиро обрушился с гневной критикой на президента США Барака Обаму и представителей его администрации. Шапиро назвал позицию президента США «антиизраильской и граничащей с ненавистью в отношении евреев».

Выступая с интервью в программе Fox news Live, Шапиро выразил свое возмущение очередным призывом Белого дома к Израилю проявлять сдержанность в отношении палестинских террористов.

Шапиро напомнил ведущей, что очередной виток противостояния между враждующими сторонами начался после похищения учеников религиозной школы в Кфар-Эцион.

«Обама ошибся, когда не приостановил оказание финансовой помощи администрации ПА. Он был не прав, когда призвал обе стороны конфликта остановить насилие, – пояснил Шапиро. – Это первое в истории США антиизраильское правительство с четко выраженной политической платформой. Администрация Обамы находится на грани ненависти к евреям».

В отношении финансирования проекта «Железный купол», на который администрация США выделила около 1 миллиарда шекелей, Шапиро сказал, что Обама был вынужден перевести деньги Иерусалиму, чтобы не подрывать свое политическое реноме.

«В любом случае это не говорит о том, что Вашингтон должен одергивать Израиль и призывать его к сдержанности в отношении боевиков», — уточнил обозреватель.

Республиканцы: Обама не имеет права призывать Израиль к сдержанности

Напомним, что в начале июля член республиканской партии, сенатор от штата Кентукки Рэндал Пол обрушился с гневной критикой на призывы президента США Барака Обамы к Израилю проявлять сдержанность после очередного обстрела или теракта.

По мнению американской прессы, ближневосточные переговоры будут одной из центральных тем следующей предвыборной компании, в ходе которой Пол намерен баллотироваться на пост президента США от республиканской партии.

«Правительство Обамы выразило свои соболезнования государству Израиль и родственникам жертв теракта по поводу гибели трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион. В то же время Белый дом вновь призвал Израиль к сдержанности. – написал Пол в своей статье в еженедельнике National Revue. – Сколько раз Израиль должен выслушивать подобные предупреждения?

Детей убивают, мы призываем к сдержанности. Автобусы и кафе взрывают, мы призываем к сдержанности. Террористы обстреливают города сотнями ракет, мы вновь призываем к сдержанности, пока израильтяне проводят траурные церемонии по погибшим.

Я думаю, что сейчас всем понятно, что Израиль ведет себя сверхсдержанно. В распоряжении Израиля мощная армия, намного превосходящая военизированные отряды палестинцев. Израиль не реагирует на постоянные провокации со стороны палестинцев в масштабе, необходимом для полного прекращения регионального противостояния.

Напомню, что иногда чрезмерная сдержанность действует против того, кто ведет себя выдержанно. Иногда стоит сказать: «Хватит, раз и навсегда!»

Отмечается, что три месяца назад Пол внес на обсуждение Сената личный законопроект, запрещающий оказание финансовой помощи администрации ПА и связанным с ней структурам.

Orbita.co.il 13.07.2014 08:19

Посмотреть также...

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

02/26/2021  11:53:55 MIGnews.com В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *