ОБО ВСЕМ ПО-НЕМНОГУ ЗА 20.08.14

isr-palest

Август 20, 2014   1:48:03 PM

Дайджест

(20.08.2014) Швеция: жестоко избита еврейка, носившая «маген-давид»
14 августа, в шведском городе Готтсунд, пригороде города Упсала, 40-летняя Анна Сьогрен, местная жительница, мать четверых детей, подверглась нападению со стороны группы молодых мусульманок, заметивших, что она носит на шее медальон в форме Звезды Давида («маген-давид»). В результате Анна были госпитализирована со сломанной челюстью, разбитым в кровь лицом, заплывшим глазом и множественными синяками, ссадинами и гематомами по всему телу. Женщина поначалу побоялась обращаться в полицию.


(20.08.2014) ЦАХАЛ сообщил о новой системе оповещения об обстрелах
Пресс-служба ЦАХАЛа обнародовала официальное разъяснение о новом порядке оповещения о ракетных обстрелах. С 19 августа сигналы «Цева адом» и сирены воздушной тревоги будут звучать лишь в том случае, если обстрелам будут подвергаться жилые кварталы, а также объекты промышленности и сельского хозяйства, где находятся люди.


(20.08.2014) ISO отменила конференцию в Израиле
Международная организация по стандартизации (ISO) объявила о переносе из Израиля ежегодной конференции, которая должна была состояться в ноябре этого года в Тель-Авиве. Решение о переносе было принято несмотря на просьбу израильского института стандартов. В конференции должны были принять участие более 300 специалистов в сфере стандартизации из различных стран мира.


(20.08.2014) 2000 демобилизованных резервистов вновь призваны
20 августа ЦАХАЛ призвал 2000 резервистов, которые были демобилизованы лишь за день до этого после полутора месяцев резервистских сборов, сообщают СМИ. Всего в настоящий момент, более десяти тысяч военнослужащих, призванных по чрезвычайным повесткам («цав 8») в начале наземной операции в секторе, остаются на службе. За время операции «Нерушимая скала» на разные сроки службы были призваны более 86 тысяч резервистов.


(20.08.2014) Ирак: казнен американский журналист
Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS) жестоко казнили американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего в Ираке в ноябре 2012 года. Спецслужбы США пока не могут подтвердить этого факта. Ведется расследование.


(20.08.2014) СМИ: Израиль подтвердил, что предпринята попытка ликвидировать Мухаммада Дэйфа
Высокопоставленный правительственный источник подтвердил, что 19 августа ЦАХАЛ пытался ликвидировать лидера «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС) Мухаммада Дэйфа.

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *