Обращение Стаса Мисежникова к жителям Ришон ле-Циона.

misezhnikov_2

Октябрь 16, 2013   2:14:35 PM

Дорогие жители Ришон ле-Циона!

 Наш город является одним из крупнейших и развитых городов Израиля.

Руководить таким городом – задача непростая, а результат работы муниципального совета и руководства города прямым образом отражается на благополучии жителей Ришон ле-Циона, на нас с вами. Причем, на всех уровнях жизни. Я не думаю, что есть среди нас человек, который, по крайней мере, один раз, не столкнулся бы с махровой бюрократией, присутствующей во всех сферах нашего бытия. Бюрократия и преграды есть и будут, но их можно и нужно сокращать. И хочется легче жить сегодня, а не только «завтра».

Кто из нас не сталкивался с тем, что после многомесячного ожидания вдруг объявляют, что ребенок не попал в обещанный профильный класс. А объяснения почему-то не даются, а если даются, то мягко говоря «не очень правдивые».  А ты стоишь перед своим ребенком, для которого являешься непререкаемым  авторитетом,и ощущаешь себя пешкой в чужой игре. Так произошло со мной этим летом.

А что насчет записи в городской детский сад по месту жительства? Пока не истреплют все нервы, и ты не запишешь ребенка в частный сад (соответственно, дорогостоящий), во многих случаях ответа так и не будет.

Кто не сталкивался с мучительной долгой регистрацией бизнеса? А бесконечная беготня по разным инстанциям, чтобы добавить теневой навес на маленьком балконе в собственной квартире? А жалобы, остающиеся не рассмотренными,  о прорванной канализации, заливающей каждый день стоянку под домом? А различные муниципальные счета, полученные нами и неизвестно как подсчитанные?

Все эти сюжеты заимствованы из нашей повседневной городской жизни. Поэтому десять лет тому назад я решил перестать жаловаться на жизнь и чувствовать себя беспомощным, собрал группу единомышленников, баллотировался в муниципальный совет и создал фракцию «Наш Дом Ришон».Вот уже десять лет эта фракция является неотъемлемой и очень эффективной и профессиональной частью руководства нашего города. Это не значит, что все проблемы и недостатки искоренились и исчезли, но существует четкий адрес и наши представители ежедневно, а иногда ежечасно, помогают решать ту или иную проблему. Мы сумели разрушить стену безразличия к человеческим нуждам, сумели создать группу единомышленников, которые используют все свое время, знания и умения, чтобы помочь людям. И самое главное – быстро, эффективно и в рамках закона!

Многие спросят – как это возможно, и эффективно, и не нарушая закон?

Ответ простой – сила и сплоченность команды! Десять лет подряд, с того момента, как я создал городскую фракцию «Наш Дом Ришон», я служил народу на всех уровнях власти: в муниципальном совете нашего города, депутатом Кнессета и главой финансовой комиссии, министром в Израильском правительстве. По мнению общественности, на всех этих постах я преуспел. Однако мне никогда не удалось бы этого сделать, если бы я не был частью профессиональной и слаженной команды партии «Наш Дом Израиль», которая всегда имела представительство во всех эшелонах власти – в правительстве, в парламенте, в муниципалитетах и т.д.

Так, например, благодаря сотрудничеству этой команды, Ришон ле-Цион стал одним из первых городов, включенных в программу «Город без насилия», благодаря которой удалось  снизить количество правонарушений на территории нашего города.

Принятая пятилетняя государственная программа строительства бюджетного социального жилья, инициированная министром абсорбции от партии НДИ Софой Ландвер, успешно реализуется в нашем городе благодаря вице-мэру Вадиму Кирпичеву, ответственному за абсорбцию, который добился выделения земли в городе – дополнительно к двум имеющимся домам строится третий и на очереди четвертый.

Я лично в качестве министра и вся фракция НДИ в Кнессете годами сражались за справедливые критерии при распределении субсидированного жилья для работающих молодых пар. И снова, на городском уровне, представители фракции»Наш Дом Ришон» инициировали строительство такого проекта в нашем городе, где часть квартир будет реализована работающим парам по цене существенно ниже рыночной.

Год назад по инициативе НДИ правительство приняло решение о преимуществе для работающих родителей в получении бесплатного образования для детей с 3-х летнего возраста. В Ришон ле-Ционе снова усилиями фракции «Наш Дом Ришон» к этому проекту стали готовиться заблаговременно, что позволило к началу учебного года успешно справиться с этой задачей.

Дорогие ришонцы! Наша сила – в эффективном использовании возможностей, которые нам предоставляет слаженная команда, представленная во всех эшелонах власти. Только с такой командой можно добиться ожидаемых результатов, только с такой командой не страшно оказаться в трудной ситуации – всегда есть адрес, всегда есть выход, всегда есть люди, которым небезразличны ваши проблемы!И что не менее важно – люди, которые умеют решить поставленные  задачи! И в этом сила команды, которую мы с вами выбирали в правительство, в Кнессет, а сейчас выбираем в муниципалитет!

Фракция «Наш Дом Ришон» наметила для себя четыре приоритетных направления, на которых намерена сосредоточить основное внимание в следующей каденции.

По-прежнему требует самого пристального внимания система городского образования. Необходимо обеспечить всех детей города качественным и доступным образованием, создать сеть технологического обучения (которую будет курировать член нашей команды Менахем Вайнбойм, директор школы Орт Црифин и первый русскоязычный директор школы в Израиле), акцентировать внимание на более глубоком изучении точных, реальных наук (эту тему будет курировать кандидат в муниципальный совет от фракции «Наш Дом Ришон», директор школы Ионны Жаботински, Мила Спивак). Необходимо кардинально упростить запись детей дошкольного возраста в муниципальные детские сады по месту жительства, продолжить и развить во всех районах города, успешно действующую вот уже 5 лет программу «Хугле коль елед» (кружки по интересам для каждого ребенка), созданную фракцией «Наш Дом Ришон» и предоставляющую детям возможность заниматься в бесплатных  или субсидированных кружках и секциях.

Неотъемлемой частью деятельности фракции в области образования наших детей будет продолжение работы в области неформального образования. Послешкольный досуг наших детей является жизненно важным. Создание молодежного центра «Мигдаль Ор» в далеком 1998 году до сих пор является предметом гордости, как для меня самого, так и для моих товарищей по этому проекту. Особенно когда мы встречаем наших бывших воспитанников, отслуживших в армии, получивших образование и профессии, создавших семьи. По следам этого успешного начинания, работа, начатая вице-мэром города Вадимом Кирпичевым по объединению более тысячи подростков в проект «молодых инструкторов» будет охватывать все больше и больше молодежи города.

Фракция «Наш Дом Ришон» планирует также взять под свой контроль  весь спорт в городе, как любительский, так и профессиональный. Развитие спортивных секций, а также учреждения, предоставившие место для проведения тренировок и соревнований, будут всячески поощряться городским руководством, а спорт в целом станет одним из приоритетным направлений деятельности  ришонского муниципалитета.

Необходимо продолжить неустанную борьбу за личную безопасность в городе. Эта работа, которую наша команда ведет при поддержке правительства Израиля, станет для фракции «Наш Дом Ришон» одной из основных в ближайшей каденции. Совместно с Министерством внутренней безопасности будет создана городская полиция, которая вместе с Городской Компанией по безопасности и охране общественного порядка будет решительно бороться с правонарушениями на территории города. Координатором совместной программы всех ведомств для усиления личной безопасности в городе станет Ицхак Авшаломов, член избирательного списка «Наш Дом Ришон», авторитетный специалист в области внутренней безопасности.

Наш город постоянно растет и хорошеет, появляются новые проспекты и парки, реставрируются старые здания. Проекты городского обновления, которые становятся сейчас приоритетом многих муниципалитетов, будут также в центре нашего внимания. Речь идет о проектах «Пинуй-Бинуй» (снесение старого – построение нового), «Тама-38» и др.Реализация этих проектов скажется положительно как на жителях города в улучшении их  житейского благополучия, так и на самом городе, который станет более обновленным, чистым, светлым и просторным. Неоднократно доказано в других странах, что обновление улиц и кварталов города благоприятно влияет на усиление внутренней безопасности.

Необходимо установить более жесткий контроль  над поддержанием чистоты в городе, а также бороться с шумом  вблизи жилых кварталов. Для этого фракция «Наш дом Ришон» намерена провести ряд  городских законопроектов, запрещающих проводить дорожные или строительные работы в часы отдыха, а также возмещать убытки мелким бизнесам, которые экономически страдают в период таких работ.

 Все эти элементы проекта городского обновления фракция «Наш Дом Ришон» намерена курировать после ближайших выборов.

Среди приоритетов фракции «Наш Дом Ришон» одно из центральных мест занимает социальная сфера. Забота о пожилых людях, неполных семьях, новых репатриантах по-прежнему будет в центре внимания фракции. И снова, для успеха в данной сфере, как и раньше, неоценимую роль будет играть непосредственная связь  фракции с представителями в правительстве и Кнессете,  в самых различных сферах. В этом еще раз проявляется сила команды!

Дорогие ришонцы! В свете всего сказанного, будучи  жителем нашего города последние 30 лет и представляя последние 10 лет ваши интересы  во всех эшелонах власти в самой эффективной и профессиональной команде, я призываю вас отдать ваши голоса в ближайший вторник, 22.10.2013, за фракцию «Наш Дом Ришон». Ваш десятиминутный труд, потраченный на то, чтобы проголосовать в этот день и сделать правильный выбор – является нашим общим залогом успехов и благополучия в ближайшие  пять лет в нашем Ришон ле-Ционе!

Всегда ваш,

Стас Мисежников

getImage (7)

Посмотреть также...

Когда евреи не знали себе равных в фехтовании

01/21/2021  11:58:26 Роберт Рокуэй. Перевод с английского Нины Усовой 18 января 2021 Материал любезно предоставлен Tablet На летних Олимпийских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *