Обстрелы Ашдода и Офакима. Госдеп США призвал воздержаться от эскалации насилия

808_99921431_img

Июль 18, 2014   7:23:19 AM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Сразу после полуночи (примерно в 0-55) боевики произвели очередные обстрелы территории Офакима.

Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 5 ракет, летевших в направлении жилых районов. Еще два снаряда упали на открытой местности.

Предупредительная сирена «Цева Адом» на территории города. Тысячи людей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Примерно через час боевики вновь обстреляли Ашдод, Ган-Явне и Беер-Тувия. «Железный купол» как минимум 2 ракеты над Ашдодом.

В то же время Генсек ООН Пан Ги Мун осудил возобновление боевых действий, отметив, что от них страдает мирное население. Он призвал ХАМАС немедленно прекратить обстрелы Израиля, а Израиль — отказаться от военной операции, и попросил сделать все возможное для защиты гражданских лиц, собственности и персонала ООН.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу призвал воздержаться от эскалации насилия в секторе Газа, однако отметил, что Израиль имеет право на защиту.

Orbita.co.il 18.07.2014 07:12

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *