Обстрелы Ашдода. ХАМАС: находящиеся в розыске палестинцы не живут дольше года

808_27694155_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 21, 2014   2:02:46 PM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. За последние два часа боевики произвели очередные запуски снарядов по территории южных районов страны.

Система ПВО «Железный купол» уничтожила (примерно в 12-30 и в 13-05) 2 ракеты над территорией Ашкелона и Ашдода. Еще 4 снаряда взорвались в городской черте Ашдода. Жертв и разрушений нет.

Кроме того до 20 снарядов приземлились на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон, Бней-Шимон, Мирхавим и Эшколь.

По сообщению Службы тыла ЦАХАЛ, на территории одного из поселений, расположенного в Эшколь, упали сегодня утром до 5 минометных снарядов. Один из снарядов попал в детский сад, один – в пустующее жилое строение, а еще один – в коровник, где погибли несколько животных. Местная жительница госпитализирована в шоковом состоянии.

В первой половине дня на территории Израиля детонировали, по меньшей мере, до 45 ракет и минометных снарядов.

В обстреливаемых районах сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Десятки тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах.

Отмечается, что только за последние 12 часов были уничтожены 10 боевиков ХАМАС и «Исламского джихада». По территории Газы нанесено 150 ракетно-бомбовых ударов.

В то же время глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что боевики ХАМАС, уничтоженные сегодня утром в Хан-Юнесе, готовились к проведению терактов на территории Израиля. Глава правительства одобрил слаженную работу военной разведки АМАН и ШАБАК.

«Военная операция в сектора Газа продолжится до того момента, пока все граждане Израиле не будут чувствовать себя в полной безопасности», — уточнил Нетаниягу.

Одновременно представитель ХАМАС в секторе Газа Хусам Бадран заявил боевики, объявленные в розыск Израилем, не живут дольше одного года. «Напомню, что аль-Атар и Бархум скрывались от израильских спецслужб более 10 лет и за это время смогли нанести многочисленные удары врагу», — сообщил Бадран.

Orbita.co.il 21.08.2014 13:35

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *