Обстрелы возобновились. ХАМАС не намерен продлевать перемирие

808_49632455_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Август 08, 2014   8:47:11 AM

Палестинские террористы возобновили сегодня утром (примерно в 4-10) ракетные обстрелы Израиля.

Боевики произвели очередные обстрелы южных районов страны. 2 минометных снаряда детонировали на территории муниципального объединения Эшколь, где сработала предупредительная сирена «Цева Адом»

Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

В то же время представители террористической организации ХАМАС в секторе Газа заявили о том, что Израиль публикует ложную информацию об обстрелах в надежде обмануть международное сообщество и обвинить палестинцев в нарушении условий перемирия.

Как стало известно, ночные переговоры Израиля с ХАМАС и Исламским джихадом не принесли никаких результатов. ХАМАС сообщил о том, что не намерен продлевать трехдневное перемирие с Израилем, которое завершается сегодня в 8 часов утра.

В то же время премьер-министр Нетаниягу дал интервью американскому телеканалу CNN и сказал: «Я не уверен в том, что война в Газе закончилась. Израиль нанес серьезный удар по инфраструктуре террора ХАМАС. Продолжение перемирия полностью зависит от палестинцев. Хотелось бы подчеркнуть , что Израиль должен стремиться к мирному решению проблемы и не является врагом для гражданского населения Газы. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь мирным жителям анклава».

Orbita.co.il 08.08.2014 07:18

Утренний обстрел Ашкелона. Египет сообщил о продлении перемирия

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. Сразу после формального завершения периода 72-часового перемирия (примерно в 8 часов утра) боевики выпустили 2 ракеты по Ашкелону.

В городе и в прилегающих районах Юга страны сработала предупредительная сирена «Цева Адом», сообщили радиостанция «Коль Исраэль».

Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 2 ракеты над территорией Ашкелона. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Позднее (8-10) еще 3 ракеты детонировали на территории Хоф-Ашкелон и Эшколь.

Ранее сообщалось, что Египет, под патронажем которого проходил последний раунд переговоров между Израилем и ХАМАС, добился от ХАМАС согласия на продление перемирия еще на 72 часа.

Информация о продлении перемирия, которую подтвердил источник палестинской делегации, была опубликовала телеканалом «Аль-Миядин», подконтрольным «Хизбалле».

Orbita.co.il 08.08.2014 08:22

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *