Обстрелы Гуш-Дана. Израиль отверг гуманитарное перемирие на 5 часов

808_76218433_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июль 22, 2014   1:25:28 PM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля.

Сегодня утром (примерно в 9-25) боевики произвели очередные обстрелы территории Израиля. Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 7 ракет над территорией Ашдода. Еще один снаряд упал на территории школы, расположенной в черте города. Жертв и разрушений нет.

Позднее (примерно в 10-15) «Железный купол» сбил еще 3 ракеты над территорией Гуш-Дана. Одна ракета попала в жилой дом в Ехуде, два человека получили легкие ранения. Строению нанесен серьезный ущерб.

Позднее в 10-22 еще одна ракета была сбита над Гуш-Даном. Осколки ракеты упали в Петах-Тикве и Ехуде. На месте падения осколков работают пожарные-спасатели.

В 11-10 над территорией Гуш-Дана были сбиты еще три ракеты, летевшие в направлении жилых районов мегаполиса. Жертв и разрушений нет.

За прошедшие два часа предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в Тель-Авиве, Петах-Тикве, Ехуде, Ашдоде, Ашкелоне, и т.д. Сотни тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах.

Отмечается, что сегодня утром артиллерия ЦАХАЛ подвергла обстрелу район Саджаия (восточнее города Газа), где в последние дни обнаружены десятки подземных туннелей ХАМАС, часть из которых заминирована.

Одновременно министр юстиции Ципи Ливни заявила, что условия прекращения ракетных обстрелов, выдвигаемые ХАМАС, а также 5-часовое гуманитарное перемирие, неприемлемы для Израиля.

«ЦАХАЛ проводит операцию по уничтожению подземных туннелей, которая не может быть прекращена в настоящее время. В то же время условия, выдвигаемые ХАМАС, не могут быть выполнены ни при каком развитии событий», — сообщила Ливни.

Orbita.co.il 22.07.2014 11:39

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *