Обстрелы из Газы. Совбез ООН призвал Израиль вернуться за стол переговоров

683816_20140808082817

Август 21, 2014   7:43:35 AM

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. За прошедшую ночь боевики произвели очередные запуски снарядов по территории южных и центральных районов страны.

Незадолго до полуночи система ПВО «Железный купол» уничтожила 1 ракету M-75 над территорией Ашдода, один снаряд приземлился на открытой территории в черте города. Позднее (примерно в 3 часа ночи) две ракеты были сбиты над Офакимом.

Кроме того несколько ракет приземлилось на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь. Жертв и разрушений нет.

В обстреливаемых районах сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Десятки тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

За прошедшие сутки на территории Израиля детонировали, по меньшей мере, 168 ракет и минометных снарядов. ВВС Израиля нанесли более 100 ударов в секторе Газа.

В то же время глава правительства Нетаниягу отказался ответить на вопрос об устранении главаря «Аз-адин аль-кассам» Мухаммеда Дейфа, дом которого пострадал в результате ракетного удара, нанесенного вчера ночью в секторе Газа. «Никто из главарей ХАМАС не может считать себя в безопасности», — пояснил он.

В то же время боевики военизированного крыла ХАМАС призвали палестинскую делегацию к немедленному прекращению переговоров с оккупантами.

Одновременно представитель Исламского джихада Халед аль-Башат заявил, что «оккупантам не удалось уничтожить Дейфа» и «у Израиля нет другого выхода, кроме как вернуться за стол переговоров». Он подтвердил, что в сложившихся условиях палестинская делегация также будет готова вернуться в Каир, однако намерена ужесточить выдвигаемые требования.

Совет безопасности ООН выразил свою глубокую озабоченность возобновлением военных действий в секторе Газа и призвал враждующие стороны немедленно вернуться за стол переговоров.

Orbita.co.il 21.08.2014 07:15


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *