Обстрелы продолжаются. Абу-Мазен выдвинет Израилю очередной ультиматум

RTR2XEJN-pic4_zoom-1000x1000-297

Август 25, 2014   8:15:46 AM

Палестинские террористы, базирующиеся в секторе Газа, возобновили сегодня утром ракетные обстрелы Израиля. За последние два часа боевики произвели очередные запуски снарядов по территории южных районов страны.

До 10 снарядов приземлились на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь.

В обстреливаемых районах, а также в Ашдоде и в Ашкелоне сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Десятки тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Вчера незадолго до полуночи система ПВО «Железный купол» уничтожила 4 ракеты над территорией Кирьят-Малахи. Одна ракета детонировала в районе кибуца Бейт-Гурвин.

Незадолго до этого две ракеты были сбиты над подлете к Ашкелону, еще два снаряда детонировали на открытой местности. Жертв и разрушений нет.

Абу-Мазен потребует прекращения «оккупации»

В тоже время глава администрации ПА Махмуд Абу-Мазен намерен при помощи ООН выдвинуть Израилю ультиматум в отношении отступления подразделений ЦАХАЛ с территории Иудеи и Самарии.

В случае отказа Совбеза ООН установить дату окончательного отвода ЦАХАЛ с «оккупированных территорий» Абу-Мазен грозит обратиться в Международный уголовный суд в Гааге (МУС), обвинив Израиль в военных преступлениях против палестинского народа.

По задумке Абу-Мазена, международное сообщество должно отдать Израилю указанию о прекращении «оккупации».

Кроме того глава администрации ПА потребует от Совбеза ООН установления графика создания палестинского государства в Иудее и Самарии.

Orbita.co.il 25.08.2014 07:29


Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *