Обстрелы продолжаются. Большинство министров поддержали отступление из Газы

808_2335994_img
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 03, 2014   Август 03, 2014

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. За последние 2 часа боевики произвели очередные обстрелы территории южных районов страны.

Только за этот период времени на территории Израиля детонировали до 10 ракет «кассам» и минометных снарядов.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории муниципальных объединений Мирхавим, Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев и Хоф Ашкелон. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

В то же время высокопоставленный источник в Иерусалиме сообщил, что большинство членов правительственной коллегии по безопасности высказались за отвод войск с территории сектора Газа. Министры подтвердили, что принятое решение остается в силе после теракта в Рафиахе, в результате которого погибли трое солдат бригады Гивати.

Глава Минстроя: «Это не война»

Одновременно министр строительства Ури Ариэль заявил, что правительство, членом которого он является, не обеспечивает гражданам Израиля должного уровня личной безопасности.

«Израилю повезло в том, что у нас есть система ПВО «Железный купол». Уход Израиля из сектора Газа (по инициативе Ариэля Шарона – прим. НК) был преступной глупостью.

Правительство не ведет военных действий в Газе. Необходимо снять опасность ракетных обстрелов. Требуется широкое военное присутствие ЦАХАЛ в секторе Газа для подавления террористической активности боевиков. Я очень разочарован сложившимся положением», – пояснил министр строительства.

Orbita.co.il 03.08.2014 11:49

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *