Горячие новости

Обстрелы продолжаются. Генсек ООН: Израиль нанес ущерб, подобный урагану

Pan-Gi-Mun-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-so-smertyu-Arielya-SHarona-Pan Gi Mun

Июль 28, 2014   6:39:46 PM

Генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что Израиль и ХАМАС приняли его предложение о прекращении военных действий в секторе Газа на ближайшие 24 часа. Время начало очередного перемирия не установлено, уточняет портал Ynet.

«Посмотрите на ущерб в секторе Газа. нанесенный военными действиями. Такое впечатление, что на этот район обрушился ураган», — уточнил Пан Ги Мун.

В то же время палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля.

Сегодня днем боевики произвели очередные обстрелы территории южных районов страны. Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум один снаряд, летевший в направлении жилых районов.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории муниципальных образований Хоф Ашкелон, Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев и т.д. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

С утра по территории Израиля было выпущено не менее 12 ракет и минометных снарядов. Позднее (примерно в 16-10) ВВС Израиля и артиллерия возобновили удары по позициям боевиков.

В то же время Египет пригласил главу ПА Абу-Мазена для переговоров о достижении перемирия в секторе Газа. Лидер ФАТХ намерен включить в состав делегации представителей ХАМАС и «Исламского джихада».

Orbita.co.il 28.07.2014 17:16

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Один комментарий

  1. Надо стереть территорию будущей Палестины,если и не умеют жить с людьми другой веры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *