Обстрелы продолжаются. Посол Израиля в Египте: ХАМАС не примет условий перемирия

808_24585066_img - Copy

Август 03, 2014  2:06:09 PM

Солдат ЦАХАЛ получил сегодня днем огнестрельное ранения средней тяжести после обстрела произведенного палестинским снайпером в северной части сектора Газа. Пострадавший был доставлен в больницу «Шиба» (Тель а-Шомер).

В то же время боевики палестинских группировок произведи за последний час очередные обстрелы южных районов Израиля. За сегодняшней день на территории Израиля детонировало более 20 ракет «кассам» и минометных снарядов.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в поселениях Нахаль Оз, Алумим, Эйн а-Шлоша и т.д. Жертв и разрушений нет.

Посол Израиля в Египте Эли Шакед: ХАМАС не примет условия перемирия

Бывший посол Израиля в Египте Эли Шакед заявил, что ХАМАС не примет условия перемирия, представленные Египтом (без полного открытия КПП на границе с анклавом – прим. НК), и не прекратит ракетные обстрелы Израиля до тех пор, пока не будет вынужден капитулировать под давлением превосходящих сил противника.

По мнению Шакеда, умеренные арабские страны – Египет, Иордания и Саудовская Аравия – ратуют за свержение власти ХАМАС в секторе Газа.

UNRWA: палестинцы боятся выходить на улицу

Пресс-секретарь UNRWA в секторе Газа Эднан абу-Хасна заявил, что гражданское население анклава устало от военных действий и надеется на прекращение бомбардировок после того, как пропавший военнослужащий ЦАХАЛ Адар Голдин был объявлен погибшим.

«Вместе с тем ситуация остается напряженной, люди боятся выходить на улицы, – пояснил он. – Жители Газы полагают, что продолжение военных действий привет к большому количеству жертв среди мирного населения. Люди хотят восстановления водоснабжения и подачи электроэнергии.

Разрушения в Газе ужасны. На восстановление жилых домов и инфраструктуры потребуется 30 лет».

Orbita.co.il 03.08.2014 13:30

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *