Обстрелы продолжаются. Узи Ландау: Израиль сомневается в своей правоте, это убийственно

012_800

Август 03, 2014   10:01:27 AM

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. За последние 2 часа боевики произвели очередные обстрелы территории южных районов страны.

Только за этот период времени на территории Израиля детонировали до 10 ракет «кассам» и минометных снарядов. Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 2 ракеты над Хоф-Ашкелон.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории муниципальных объединений Мирхавим, Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев и Хоф Ашкелон. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Кроме того вчера вечером боевики салафитских группировок, действующие на Синайском полуострове выпустили, по меньшей мере, 3 ракеты «град» по территории муниципального объединения Рамат а-Негев. Все снаряды детонировали на открытой местности, жертв и разрушений нет.

Террористическая организация ХАМАС объявила о том, что исламисты «не берут на себя никаких мирных обязательств в связи с отводом войск ЦАХАЛ к границам сектора Газа».

Сегодня в сектор Газа прибудут примерно 200 грузовиков с гуманитарной помощью, которые доставят палестинцам продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости из Израиля.

В то же время министр туризма Узи Ландау заявил, что правительство должно скорректировать цели военной операции в Газе.

«Большинство подземных туннелей ХАМАС уничтожено. Мы должны помнить, что туннели лишь вторичное звено в цепочке террора.

Необходимо прекратить ракетные обстрелы и привлечь к ответственности главарей ХАМАС, — уточнил Ландау. – Израиль испытывает сомнения в необходимости дальнейших военных действий. Это неверный тезис, заставляющий нас сомневаться в своей правоте. Президент Обама должен брать пример с Израиля: никаких переговоров с террористами».

Ранее глава правительства Нетаниягу обвинил Ландау в открытой критике правительства в период военных действий.

Orbita.co.il 03.08.2014 09:24

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *