Обстрелы продолжаются. Франция: право на самооборону не оправдывает убийств в Газе

808_27694155_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 04, 2014   1:56:00 PM

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. Примерно в 12-15 боевики произвели очередной обстрел территории южных районов страны.

Одна ракета «кассам», выпущенная с территории сектора Газа, детонировала в Хоф-Ашкелон.

В поселениях, расположенных на территории муниципальных объединений Хоф Ашкелон и Сдот Негев, сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

В то же время президент Ирана Хасан Роухани выступил на конгрессе неприсоединившихся стран, проходящем в Тегеране, и заявил, что Совет безопасности ООН безучастно наблюдает за массовыми убийствами мирных жителей в секторе Газа.

Одновременно эмир Катара Тамим аль-Таани отчитал в телефонном разговоре генсека ООН Пан Ги Муна. Аль-Таани, который является одним из основных спонсоров ХАМАС, потребовал от главы ООН тщательнее проверять заявления, публикующиеся от лица организации.

Гнев эмира вызвало преждевременное, по его мнению, заявление ООН о том, что в минувшую пятницу утром ХАМАС вероломно нарушил гуманитарное перемирие и напал на бойцов ЦАХАЛ в Рафиахе. «Нам все ясно в отношении преступлений израильской военщины в секторе Газа», — резюмировал Аль-Таани.

В то же время министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что право Израиля на самооборону не может оправдывать убийство мирных жителей в секторе Газа.

Orbita.co.il 04.08.2014 12:40

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *