Обстрелы продолжаются. ХАМАС настаивает на невыполнимых требованиях

b_06_08_2014_16_08_21_79765685

Август 09, 2014   1:03:11 PM

После десятичасовой паузы палестинские террористы продолжили сегодня утром ракетные обстрелы Израиля. За последние час боевики произвели очередные обстрелы территории муниципальных объединений Эшколь и Шаар а-Негев, где детонировали 5 ракет «кассам» и минометных снарядов.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории муниципальных объединений Эшколь, Шаар а-Негев и Сдот Негев. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

В то же время источник в палестинской делегации на переговорах в Каире сообщил лондонскому изданию «А-шарк аль-аусат» о том, что представители ХАМАС и «Исламского джихада» продолжают настаивать на полном выполнении их первоначальных требований, включая освобождение террористов из израильских тюрем, прекращение блокады Газа и строительство морского порта на ее территории.

По состоянию на утро 9 августа Израиль отказывается от выполнения любого из этих требований боевиков.

Отмечается, что представители ФАТХ на переговорах в Каире ратуют за продление перемирия на 72 часа дополнительно, однако ХАМАС и «Исламский джихад» выступают против любых шагов, направленных на прекращение огня.

Одновременно представитель Израиля в ООН Рон Просор обвинил ХАМАС в намеренном прекращении трехдневного перемирия и возобновлении ракетных обстрелов Израиля.

«За последний месяц ХАМАС выпустил по Израилю более 3.000 ракет. Исламисты нарушили все промежуточные договоренности о перемирии и прекращении огня.

Если бы я не был знаком с ООН, я бы подумал, что эта организация – пародия на саму себе. Однако я полагаю, что ее деятельность — это скорее трагедия, чем пародия», — пояснил Рон Просор.

Orbita.co.il 09.08.2014 08:09

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *