Обстрел Ашдода. ХАМАС обвиняет Израиль в нежелании вести переговоры

Mideast Israel Palestinians

Август 24, 2014   10:34:13 AM

Палестинские террористы, базирующиеся в секторе Газа, продолжают ракетные обстрелы Израиля. За последние два часа боевики произвели очередные запуски снарядов по территории южных районов страны.

Система ПВО «Железный купол» уничтожила 1 ракету над территорией Ашдода. Позднее две ракеты кассам детонировали на открытой местности в районе Сдерота. Жертв и разрушений нет.

Кроме того до 10 снарядов приземлились на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь.

В обстреливаемых районах сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Десятки тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Только за сегодняшнее утро боевики выпустили по территории Израиля до 20 ракет и минометных снарядов.

Отмечается, что сегодня ночью ВВС Израиля нанесли ракетные удары по 30 объектам в секторе Газа. Среди прочего ракеты поразили многоэтажное офисное здание в городе Газа, где располагалось министерство внутренних дел ХАМАС.

Глава палестинской делегации на переговорах в Каире Кейс аль-Карим заявил египетским СМИ, что ФАТХ, ХАМАС и «Исламский джихад» готовы незамедлительно вернуться за стол переговоров. Он обвинил правительство Нетаниягу в том, что оно отозвало делегацию из Каира и не ответило на условия мирного урегулирования, выдвинутые палестинцами.

В то же время глава МИД Египта Шукри сообщил, что даже после продолжения военных действий Каир прилагает усилия для возобновления переговоров между враждующими сторонами.

По мнению высокопоставленного источника в ХАМАС, единственной уступкой, на которую пошли исламисты в отношении Израиля, является привлечение недружественного им Каира к переговорному процессу.

Напомним, что делегация США является наблюдателем на переговорах и не принимает активного участия в выработке окончательного решения.

Orbita.co.il 24.08.2014 10:16

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *