Обстрел Ашкелона: ракета попала в склад на одном из заводов города

Обстрел Ашкелона: ракета попала в склад на одном из заводов города

телеканал Quds TV. на фото иллюстрация

Палестинские боевики произвели вчера вечером (примерно 21-36) ракетный обстрел Ашкелона и прилегающих к городу поселений Западного Негева.

Одна ракета, летевшая в направлении жилых районов, попала в здание складского типа, расположенное на территории завода в промышленной зоне Ашкелона. В результате обстрела строению был нанесен значительный ущерб. Жертв нет, сообщает портал Ynet.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории города и прилегающего к нему кибуцах Яд Мордехай, Кармия, Натив а-Асара. Десятки тысяч людей были вынуждены укрыться в подвалах и бомбоубежищах.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что система ПВО «Железный купол» не была задействована против ракеты, долетевшей до южной окраины Ашкелона.

Напомним, что ранее на прошлой неделе палестинские террористы, базирующиеся в секторе Газа, произвели обстрел Ришон ле-Циона, Бат-Яма, Ашдода и прилегающих поселений. Примерно в 2 часа ночи сирена «Цева Адом» сработала на территории обстреливаемых районов.

Система ПВО «Железный купол», расположенная на территории муниципального объединения Хоф Ашкелон, сбила, по меньшей мере, 2 ракеты, которые летели в направлении густонаселенных районов страны. Жертв и разрушений нет.

Крупный осколок палестинской ракеты приземлился на набережной Бат-Яма.

«Исламский джихад» произвел обстрел Израиля в день годовщины устранения одного из главарей террористов (Бхаа аль-Ата). В 2012 году в этом же день был уничтожен главком ХАМАС Ахмад Джабари.

ХАМАС передал египетским посредникам на переговорах с Израилем, что боевики этой организации не имеют отношения к ракетному обстрелу Ашдода и Ашкелона. Источник в Рамалле сообщил, что ХАМАС также выразил недовольство произошедшим, поскольку ракетный обстрел в данный момент не отвечает их интересам.

Источник

Посмотреть также...

Дмитрий Иванович, вы шпион? Великого русского ученого девятнадцатого века назвали известным разведчиком

Дмитрий Иванович, вы шпион? Великого русского ученого девятнадцатого века назвали известным разведчиком

Знаменитый российский ученый-химик Дмитрий Менделеев назван великим разведчиком. Об этом заявил глава Службы внешней разведки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *