Обстрел Ашкелона. ХАМАС обвиняет Израиль в пренебрежении к исламу

 

808_69551039_img

Июль 28, 2014   9:19:34 AM

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. Сегодня утром (примерно в 7-25) боевики произвели очередной обстрел территории южных районов страны.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в Ашкелоне и на территории муниципального объединения Хоф Ашкелон и т.д. Тысячи людей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища.

Одна ракета, выпущенная боевиками, детонировала на открытой местности. Жертв и разрушений нет. В ответ на обстрел Ашкелона артиллерийское подразделение ЦАХАЛ нанесло удар по северному району сектора Газа.

За прошедшие сутки ВВС и ВМС Израиля нанесли около 40 ударов в секторе Газа.

В то же время МВД ХАМАС в секторе Газа сообщило, что официальное перемирие с Израилем все еще не достигнуто. Исламисты предупредили жителей Газы о необходимости соблюдать осторожность до объявления о прекращении огня.

Одновременно представитель ХАМАС Сами абу-Зухри обвинил Израиль «в неуважении к религии, исповедуемой палестинцами».

«Оккупанты отказываются ввести гуманитарное перемирие на период священного для всех мусульман праздника Идель фидер. Израиль демонстрирует полное пренебрежение к традициям и исламу. Израиль несет прямую ответственность за возобновление военных действий в секторе Газа», — пояснил абу-Зухри.

Orbita.co.il 28.07.2014 09:03

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *