Обстрел Беер-Шевы. Один человек тяжело ранен. Ракета попала в детсад в Эшколь

683816_20140808082817

Август 21, 2014   11:40:43 AM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. За последние два часа боевики произвели очередные запуски снарядов по территории южных районов страны.

Обстрелу подверглась Беер-Шева, одна ракета детонировала на открытой местности недалеко от города. Кроме того до 25 снарядов приземлились на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон, Бней-Шимон, Мирхавим и Эшколь.

33-летний житель одного из поселений, расположенных в Эшколь, получил тяжелое осколочное ранение в грудь. Пострадавший доставлен в реанимационное отделение больницы Сорока (Беер-Шева).

Сообщается, что одна из ракет попала в пустовавшее здание детского сада в Эшколь, которому нанесен серьезный ущерб. Жертв нет.

В первой половине дня на территории Израиля детонировали, по меньшей мере, 35 ракет и минометных снарядов.

В обстреливаемых районах сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Десятки тысяч людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

В то же время главарь ХАМАС Халед Машаль заявил, что обстрелы продолжатся до тех пор, пока правительство Нетаниягу не примет все требования палестинской делегации в Каире. «Переговоры остановлены до тех пор, пока Израиль не примет наши условия», — уточнил Машаль.

Одновременно неназванный представитель ХАМАС в Египте заявил местному изданию Аль-Хаят, что сионисты ни при каких условиях не получат бесплатного перемирия. Он потребовал от Израиля прекратить налеты ВВС и сообщил, что при таком развитии событий боевики позволят беспрепятственно продолжить переговоры в Каире. «У нас нет заинтересованности в продолжении войны Газе», — уточнил источник.

Orbita.co.il 21.08.2014 11:31


Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *