Обстрел Гуш-Дана. Эрдоган: "Израиль проводит этнические чистки в Газе с 1948 года"

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация808_81020529_img

Июль 17, 2014   6:58:50 PM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля.

Сегодня вечером (примерно в 18-00) боевики произвели очередные обстрелы территории Гуш-Дана. Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 3 ракеты над территорией мегаполиса.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в Тель-Авиве, Герцлии, Рамат а-Шарон, и т.д. Сотни тысяч людей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Всего с момента возобновления обстрелов (в 15-00) на территории Израиля было выпущено более 40 ракет и минометных снарядов. Во время последнего обстрела Хоф Ашкелон ракета детонировала во дворе жилого дома. Произошла утечка газа из баллона, установленного вне помещения. Жертв нет.

В то же время источник в израильском правительстве сообщил, что ХАМАС не стремится к прекращению огня и заставляет Израиль начать подготовку к проведению наземной операции.

Эрдоган зациклился на этнических чистках

Премьер-министр Турции Эрдоган раскритиковал действия Израиля в секторе Газа, в очередной раз назвав их «систематической этнической чисткой» на территории анклава.

«Это не первый раз, когда мировое сообщество наблюдает за массовыми убийствами населения в Газе. Каждый день, каждый месяц с 1948 года (момент основания государства Израиль – прим. НК) мы наблюдаем одну и ту же картину. Масштаб совершенных преступлений увеличивается в дни священного для всех мусульман месяца Рамадан». – заявил он.

Orbita.co.il 17.07.2014 18:17

Посмотреть также...

Побег из освенцима

02/28/2021  20:54:32

Один комментарий

  1. Пусть смотрит за собой, идиот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *