Обстрел Иерусалима; Путин рекомендует Израилю прекратить насилие в Газе

Фото: сайт компании «Рафаэль». На фото: иллюстрация808_28252439_img

Июль 10, 2014   7:40:41 PM

Две ракеты «кассам», выпущенные боевиками с территории сектора Газа, попали сегодня (примерно в 18-10) в жилые дома, расположенные в муниципальном объединении Шаар а-Негев. В обоих случаях строениям нанесен серьезный физический ущерб. Жертв нет.

Через несколько минут после этого батарея ПВО «Железный купол» сбила две ракеты М-75, летевшие в направлении жилых кварталов Иерусалима. Еще две ракеты детонировали в черте города на открытой местности. Жертв и разрушений нет.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в Иерусалиме, Бейт-Шемеше и районах, прилегающих к столице. Десятки тысяч людей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища.

Сразу после этого боевики обстреляли Сдерот и территорию муниципального объединения Эшколь. Жертв и разрушений нет. На одном из участков, подвергшихся обстрелу боевиков, произошел пожар. На месте работают бригады пожарных-спасателей.

Отмечается, что сегодня премьер-министр Израиля Нетаниягу провел телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, который настойчиво рекомендовал своему израильскому коллеге «остановить широкомасштабную экспансию в Газе».

«Стороны должны сделать все возможное для прекращения насилия. Военная операция в секторе Газа приведет к многочисленным жертвам среди мирного населения», — уточнил Путин.

Orbita.co.il 10.07.2014 19:10


Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Один комментарий

  1. С КАКОЙ СТОРОНЫ НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ СТРАДАТЬ. зА КОГО ОН БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТСЯ. Пусть не помогает оружием террористам. Будет тогда тихо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *