Обстрел из Сирии; Асад двигает танки к границе Израиля

808_70010600_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: израильский флаг у КПП Кунейтра, фото сделано боевиками Аль-Каиды

Сентябрь 01, 2014   9:57:27 AM

В районе КПП Кунейтра на сирийской территории Голанских высот продолжились сегодня утром ожесточенные бои между войсками Башара Асада и боевиками террористической группировки «Джабат а-Нусра», которая на прошлой неделе завоевала обширные районы у границы с Израилем.

Отмечается, что сегодня утром во время перестрелки между враждующими сторонами один из минометных снарядов приземлился на территории Израиля, недалеко от забора безопасности. Жертв и разрушений нет.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: израильский флаг у КПП Кунейтра, фото сделано боевиками Аль-Каиды

Центральное издании «Аль-Ватан», выходящее в Дамаске, сообщило, что войска Асада готовятся к проведению ответной операции против повстанцев в районе Кунейтры.

В то же время портал Ynet уточняет, что Дамаск уж ввел бронетанковые подразделения в приграничные районы. Движение нескольких танков просматривалось с наблюдательной вышки ЦАХАЛ, установленной на Голанах.

Население приграничных сирийских районов пытается оказывать сопротивление боевикам-исламистам. Отряды самообороны в деревнях а-Равади и аль-Хамадия, расположенных на незначительном расстоянии от границы с Израилем, не позволяют исламистам занять выгодные позиции,

Параллельно появились сообщения о том, что группа из более чем 50 миротворцев ООН, в которую входили солдаты и офицеры ВС Фиджи, могла быть угнана в плен из Сирии в Ирак. Подразделения ООН продолжают розыск попавших в плен к исламистам миротворцев.

Ранее сообщалось, что ВВС Сирии, подконтрольные правящему в Дамаске режиму Башара Асада, нанесли серию ночных ракетных ударов по позициям повстанцев-исламистов в нескольких десятках метров у границы Израиля.

Крупные подразделения исламистов из Армии освобождения Сирии (АОС), которые конфликтуют с правящим сирийским режимом и террористической организацией ИГИЛ одновременно, были выдавлены с завоеванных ранее территорий и в конце прошлой недели переместились к границе Израиля.

Позднее повстанцы завоевали КПП Кунейтра и опубликовали видео из приграничного района.

За последнюю неделю в Израиле приземлилось, по меньшей мере, 7 ракет и минометных снарядов, выпущенных с территории Сирии.

Orbita.co.il 01.09.2014 09:45

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *