Обстрел Сдерота: на территории Израиля взорвались пять ракет "кассам"

808_72740503_img (1)

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 21, 2014   11:07:34 AM

Пять ракет «кассам», выпущенные палестинскими боевиками из центрального района сектора Газа, детонировали сегодня утром на территории муниципального объединения Шаар а-Негев, информирует Второй канал ИТВ со ссылкой на военные источники.

Один из снарядов взорвался на открытой сельскохозяйственной местности в пригороде Сдерота. Жертв и разрушений нет. В населенных пунктах в Западном Негеве прозвучала сирена «Цева Адом». Сотни людей успели спуститься в бомбоубежища.

Издание Ynet уточняет, что полиция разыскивает места падения еще четырех ракет, детонировавших на территории Израиля.

Официальный Иерусалим неоднократно заявлял, что ответственность за террористическую активность боевиков в Газе лежит на ХАМАС. Исламистское движение находится в состоянии конфронтации с правящей на Западном берегу Иордана организацией ФАТХ.

В настоящее время ХАМАС придерживается неформального соглашения о прекращении огня с Израилем, однако салафитские группировки подвергают граничащие с Газой районы Еврейского государства систематическим ракетным и минометным обстрелам. 

Orbita.co.il 21.04.2014 09:00

ДОПОЛНЕНИЕ И УТОЧНЕНИЕ 

Сдерот обстрелян из Газы, ракета разорвалась в городе

 

f0f1a648e19914c1bce0bf1e71b4a3f9

Ракетный обстрел Сдерот, архив
Фото: Yossi Zamir / FLASH90

Апрель 21, 2014   11:15:28 AM

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась в Сдероте, на проезжей части одной из улиц. Никто не пострадал, однако был нанесен имущественный ущерб.

Еще несколько ракет, выпущенных в сторону Израиля, разорвались на открытой местности. Сведений о пострадавших и ущербе не поступало.

Стрельба велась из района Бейт-Ханун в северной части сектора.

Во всем районе Шаар ха-Негев была слышна сирена оповещения об обстреле «Цева адом».

ЦАХАЛ проверяет, какая организация ответственна за обстрел Израиля. На данный момент известно, что ракеты выпущены не боевиками ХАМАСа.

Ранее, 9 апреля, минометный снаряд разорвался на территории одного из поселений юга страны. Тогда никто не пострадал, но был причинен ущерб инфраструктуре.

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *