Обстрел Хайфы; Эрдоган требует от Израиля прекратить подавление палестинцев

 

808_15744493_img

Июль 11, 2014   7:27:34 AM

Палестинские группировки продолжают массированные ракетные обстрелы территории Израиля. Только за минувшую ночь террористическим атакам из сектора Газа подверглись: Ашкелон, Хадера, Хайфа, Хоф Кармиэль, Сдерот, Офаким и т.д.

Военизированное крыло ХАМАС «Аз-адин аль-кассам» взяло на себя ответственность за обстрел южных пригородов Хайфы, который был произведен в три часа ночи. На территории Хайфы и Хедеры сработала предупредительная сирена «Цева Адом». Жертв и разрушений нет.

Сегодня утром появилась (примерно в 6-35) информация о взрывах в пригороде Кирьят-Шмоне. Армейские подразделения разыскивают места паления снарядов.

Кроме того несколько ракет детонировало сегодня утром в окрестностях Нетивота и на территории муниципального объединения Мирхавим. Жертв и разрушений нет.

ВВС и ВМС Израиля нанесли за минувшую ночь более 50 бомбовых уларов по территории сектора Газа, сообщает портал Ynet.

Эрдоган: Турция не намерена восстанавливать отношения с Израилем

В то же время премьер-министр Турции Эрдоган подверг Израиль резкой критике за эскалацию насилия в секторе Газа.

Он уточнил, что отношения с Израилем не будут восстановлены до тех пор, пока не будет остановлены бомбардировки территории анклава, а с самой Газы не будет снята морская и наземная блокада.

«Израиль предпочитает неадекватное использование военной силы против мирного населения. Прекратите подавление палестинского народа. В противном случае, я не вижу возможности восстановления добрососедских отношений с Израилем», — уточнил Эрдоган.

Orbita.co.il 11.07.2014 07:16

Посмотреть также...

Еврейский «сын в законе» Дональда Трампа

03/04/2021  22:32:33 Назначение Джареда Кушнера на пост старшего советника президента США вызвало неоднозначную реакцию в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *