Обстрел Эйлата: "Железный купол" сбил ракету, летевшую с Синая

808_13022600_img

Фото: Reuters, pool. На фото: система ПВО «Железный купол» в действии

Февраль 01, 2014   12:27:09 PM

Система ПРО «Железный купол» сбила вчера вечером ночью ракету град, которую исламские боевики выпустили по курортному городу Эйлат, расположенному на берегу Красного моря. Обстрел был произведен с территории Синайского полуострова.

В городе звучала сирена воздушной тревоги «Цева Адом», были слышны два взрыва. Пострадавших и ущерба нет, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Небольшая террористическая организация «Ансар бейт аль-Микдас», аффилированная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за обстрел Эйлата. В последние недели боевики «Ансар бейт аль-Микдас» ведут бои с подразделениями египетской армии в Синае. Их позиции неоднократно подвергались ракетным обстрелам и налетам ВВС Египта.

Обстрелы Эйлата пробрели в последние полгода регулярный харктер.

Напомним, что вчера ночью ВВС Египта провели широкомасштабную операцию против боевиков-салафитов из группировки «Ансар Байт аль-Макдис», базирующихся на Синайском полуострове, недалеко от границы с Израилем.

Удар по базе террористов районе Шейх-Зуэйд был нанесен с вертолетов Apache. В результате массированного обстрела по наземным целям было выпущено более 60 ракет класса «воздух-земля». Достоверная информация о погибших и раненых в результате обстрела отсутствует.

Как сообщает портал NRG, ранее террористы из «Ансар Байт» взяли на себя ответственность за ракетный обстрел Эйлата, который был произведен десять дней назад. В результате обстрела никто не пострадал.

Отмечается, что в приграничных районах продолжается серия спецопераций египетской армии против боевиков. В последние месяцы военный режим, принявший власть у президента Мурси, активно использует ВВС для нанесения ударов по базам боевиков. 

Orbita.co.il 01.02.2014 09:43

Посмотреть также...

23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!

02/26/2021  16:22:37 23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *