Общественная кампания против торговли "живым товаром"

 11

 Июль 02, 2014   1:25:13 PM

В эти дни в Израиле идёт новая общественная кампания Штаба по борьбе с торговлей «живым товаром», цель которой — поддержка законопроекта о запрете пользования услугами проституток.

В центре внимания кампании – тяжелая статистика, о которой не осведомлена большая часть населения: минимум 90% женщин, занимающихся проституцией, в детстве подвергались сексуальному, физическому или эмоциональному насилию. Это фактически превращает каждого «клиента» в эксплуататора жертвы, находящейся в крайне тяжелом положении.

16 июля 2014 года в Кнессете состоится предварительное голосование по данному законопроекту. Члены Штаба по борьбе с торговлей «живым товаром», работающего с 2003 года, совместно с  ассоциацией АЦОМ и юридической конторой Кабири-Нево-Кейдар, призывают израильское правительство провести в Кнессете законопроект о запрете пользования услугами проституток и о помощи данному контингенту, и постановить, что пользование сексуальными услугами является уголовно наказуемым преступлением.

Законопроект, инициатором которого является председатель МЕРЕЦ Зеава Гальон, призван продвигать трудный, но необходимый процесс изменения сознания в израильском обществе, во всем, что связано с использованием сексуальных услуг.

На сегодняшний день в Государстве Израиль нет запрета на «продажу» и «покупку» сексуальных услуг. Закон в его сегодняшнем виде не препятствует существованию проституции. Речь идет об отрасли, которая, помимо сотен миллионов шекелей оборота теневого капитала, включает торговлю «живым товаром».

Для искоренения этих явлений недостаточно борьбы органов исполнительной власти с сутенерами и торговцами. Следует уменьшить спрос, принимая меры против «прозрачного» звена в цепи проституции – против клиентов, которые финансируют эту отрасль и обеспечивают тем самым продолжение ее существования.

Различные модели, принятые в мире, например – «нордическая модель» в Швеции, доказали свою эффективность в сдерживании потенциальных клиентов, и привели к значительному снижению потребления сексуальных услуг и торговли «живым товаром».

Но, помимо этого, произошли перемены в общественном восприятии. Пользование сексуальными услугами стало восприниматься как нелегитимное, аморальное.

Адвокат Ори Кейдар из юридической конторы Кабири-Нево-Кейдар, один из основателей Штаба по борьбе с торговлей «живым товаром», утверждает: «С 2008 года мы сотрудничаем с законодателями, пытаясь сделать этот важный и необходимый шаг. Пора Государству Израиль взять на себя ответственность и стать вровень с передовыми государствами мира, в которых опыт показал, что можно существенно сократить масштабы проституции и торговли «живым товаром», и тем самым буквально спасти женщин и мужчин, попавших в тяжелую ситуацию. Большинство из них в детстве стали жертвами насилия и издевательств разного рода».

Общественная кампания продюсируется рекламным агентством Y&R, и сопровождается виртуальным роликом, почтовой рассылкой и целевыми мероприятиями в социальных сетях. Ролик, сопровождающий кампанию, показывает «жизненный цикл» женщины с того момента, когда она в детстве подверглась насилию, и до ее тяжелого положения во взрослой жизни:

https://www.youtube.com/watch?v=qbtmGykrpio&feature=youtu.be

Юваль Вингест, зам. гендиректора рекламного агентства Y&R: «Мы выражаем благодарность Штабу борьбы с торговлей «живым товаром» за то, что они дали нам возможность включиться в этот важный процесс. Шокирующая кампания, созданная нами — это продукт отвращения, которое мы, как граждане, испытываем к легитимации в израильском обществе такого явления, как проституция. Мы надеемся, что эти чувства проникнут в сознание граждан Израиля и народных избранников».

Подробную информацию о проходящей в эти дни кампании и дополнительные материалы по теме можно найти на официальном сайте Штаба по борьбе с торговлей «живым товаром»: www.tfht.org

Прилагаются 2 кадра виртуального ролика, на которых написано:

ScreenShotTFHT 1 – «9 из 10 женщин, предоставляющих сегодня сексуальные услуги, в детстве подвергались насилию разного рода»

 Screen Shot TFHT 1

ScreenShotTFHTA – «Ни одного слова маме!»

Screen Shot TFHT A

Кадры предоставлены рекламным агентством Y&R

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *