Общество Святой Земли подало в суд и на РФ, и на Израиль

Общество Святой Земли подало в суд и на РФ, и на Израиль

В Иерусалиме окружной суд приостановил передачу России прав на Александровское подворье. Об этом сообщает издание The Marker.

Приостановка связана с иском, поданным к Государству Израиль, Российской Федерации и инспектору регистрации недвижимости в Израиле Православным обществом Святой Земли, которое считает себя преемником дореволюционного Императорского православного палестинского общества, бывшего владельца исторического комплекса.

Истец подчеркивает, что в 1991 году суды Израиля и Нью-Йорка признали общество Святой Земли законным владельцем объекта, и сейчас государство не имеет права передавать подворье какой-либо третьей стороне.

Напомним, документ о передаче России Александровского подворья, находящегося в черте иерусалимского Старого города, подписан управлением регистрации прав на недвижимость и земельную собственность 30 декабря 2019 года.

Такое решение принято на фоне переговоров о помиловании и освобождении израильской гражданки Наамы Иссахар, осужденной Москвой на длительный тюремный срок по обвинению в контрабанде наркотиков.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *