Объясняться совершенно незачем

…некоторые мои товарищи в очередной раз (после харьковского шабаша) обращаются к прогрессивному человечеству: а сейчас? а сейчас что скажете?
Да что они могут сказать! Они рады! У них тоже праздник! Ленина ж завалили! Они сами бы его завалили и там, и здесь, и тоже поплясали бы.
По каждому городу России ехали бы на бульдозере — и везде бы валили, и было бы им счастье.
А то, что там в Харькове повязали кучу народа, а оставшиеся прорусски настроенные люди, которые недавно ещё ходили там многотысячными колоннами, сидят по домам в ужасе, так это никого не волнует из прогрессивного человечества. (Они и рады, что все эти «неудачники» заткнулись). Они скажут: у вас в Донецке тоже сидят.
Ну и ладно, у нас сидят, и у вас сидят. Не хера тогда нести свою бредятину про «идут в Европу».
А в другой раз, когда там завалят очередного солдата-освободителя, очередного Кутузова и какого-нибудь «рабочего и крестьянку» — они тоже найдут оправдание. Тут же! Скажут, что солдат — это голодомор, Кутузов — это Стрелков, а рабочий — символ СССР.
И вообще — у нас тут «имперская спесь» — а там величавая поступь свободы. Тут даже утрировать не надо — слово в слово всё так и есть.
У них все ходы записаны наперёд. Когда у нас рушится — у них возводится. То, что мы собираем — они хотят по ветру развеять.
Объясняться совершенно не за чем. Всё поняли и храним эту память бережно.

Posted on 30 сент, 2014 at 06:43

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *