Огурцы спасут Израиль от делегитимизации

48314

Октябрь 22, 2013   9:26:13 PM

Речь Наф­та­ли Бен­не­та на вы­став­ке вод­ных тех­но­ло­гий WATEC: «Бла­го­да­ря на­шим ин­но­ва­ци­ям мы ста­ли ма­я­ком на Ближ­нем Во­сто­ке. Это огу­рец де­мон­стри­ру­ет, что луч­шая ди­пло­ма­тия — это не кон­флик­ты, а тех­но­ло­гии и ин­но­ва­ции. Те, кто бо­ит­ся меж­ду­на­род­ной де­ли­ги­ти­ма­ции Из­ра­и­ля, при­гла­ша­ют­ся по­се­тить эту вы­став­ку и са­мо­лич­но уви­деть сот­ни ми­ни­стров, мэ­ров го­ро­дов, биз­нес­ме­нов и го­стей со все­го ми­ра, ко­то­рые при­бы­ли по­учить­ся из­ра­иль­ским ин­но­ва­ци­ям».

В сво­ей ре­чи ми­нистр Беннет про­де­мон­стри­ро­вал огу­рец, ко­то­рый по­лу­чил во вре­мя сво­е­го ви­зи­та в Ин­дию на фер­му сель­ско­хо­зяй­ствен­ных до­сти­же­ний ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел. Он ска­зал, что из­ра­иль­ские тех­но­ло­гии и ре­зуль­та­ты их при­ме­не­ния, та­кие, как этот огу­рец, яв­ля­ют­ся уль­ти­ма­тив­ной ди­пло­ма­ти­ей, в от­ли­чие от кон­флик­тов.

Вы­став­ка вод­ных тех­но­ло­гий WATEC от­кры­лась се­го­дня в вы­ста­воч­ном ком­плек­се Га­ней Та­ару­ха в Тель-Ави­ве.  Де­сят­ки ты­сяч участ­ни­ков де­ле­га­ций из бо­лее чем 100 стран по­бы­ва­ют на вы­став­ке в бли­жай­шие дни, сре­ди них — вы­со­ко­по­став­лен­ные чи­нов­ни­ки пра­ви­тельств Ин­дии, Юж­ной Аф­ри­ки, Гер­ма­нии, Фран­ции, Ко­лум­бии, Та­и­лан­да, Швей­ца­рии, Шве­ции, Ки­тая и дру­гих стран.

Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет от­крыл вы­став­ку лич­ной встре­чей с ви­це-пре­зи­ден­том Ев­ро­пей­ской Ко­мис­сии, ко­мис­са­ром по про­мыш­лен­но­сти и пред­при­ни­ма­тель­ству Ан­то­нио Тай­а­ни. На встре­че об­суж­да­лись во­про­сы вза­и­мо­от­но­ше­ний Ев­ро­пы и Из­ра­и­ля и эко­но­ми­че­ские и го­судар­ствен­ные во­про­сы, тре­бу­ю­щие ре­ше­ния. Об­суж­да­лись так­же во­про­сы со­труд­ни­че­ства меж­ду Ев­ро­со­ю­зом и Из­ра­и­лем в сфе­ре ин­но­ва­ций. Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет ска­зал Тай­а­ни в от­но­ше­нии про­ек­та Го­ри­зонт-2020: «Ны­неш­ние со­гла­ше­ния не от­ве­ча­ют ин­те­ре­сам Из­ра­и­ля, мы не под­пи­шем­ся под по­доб­ным со­гла­ше­ни­ем». За­тем ми­нистр встре­тил­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми 70 ком­па­ний из Ев­ро­пы, ко­то­рые при­бы­ли в Из­ра­иль спе­ци­аль­но для встре­чи с из­ра­иль­ски­ми парт­не­ра­ми.

Вы­став­ка, од­на из круп­ней­ших в ми­ре в этой сфе­ре, предо­став­ля­ет уни­каль­ную воз­мож­ность ддя встре­чи, об­ме­на опы­та и со­труд­ни­че­ства меж­ду про­фес­сио­на­ла­ми, уче­ны­ми, пред­при­ни­ма­те­ля­ми, ана­ли­ти­ка­ми и об­ла­да­ет огром­ным по­тен­ци­а­лом для раз­ви­тия меж­ду­на­род­ных свя­зей Из­ра­и­ля.

В пе­ри­од ра­бо­ты вы­став­ки бу­дут про­ве­де­ны пе­ре­го­во­ры о бу­ду­щем тор­го­вом со­труд­ни­че­стве в сфе­ре вод­ных тех­но­ло­гий, а так­же рас­смот­ре­ны воз­мож­но­сти ин­ве­сти­ций в из­ра­иль­ские ин­но­ва­ци­он­ные тех­но­ло­гии.

Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет: «Из­ра­иль яв­ля­ет­ся ма­я­ком на Ближ­нем Во­сто­ке. Мы долж­ны «осве­тить» этим све­том и дру­гие стра­ны — Ин­дию, Ки­тай, Аф­ри­ку и Се­вер­ную Аме­ри­ку. Се­го­дня мы до­ка­за­ли, что из­ра­иль­ские ин­но­ва­ции спо­соб­ству­ют биз­нес-па­лом­ни­че­ству со все­го ми­ра. На­ша цель  — стать ис­точ­ни­ком «све­та» для ино­стран­цев. Све­том твор­че­ства и про­из­вод­ства, эко­но­ми­ки и со­ци­аль­но­го ро­ста. Мы в ми­ни­стер­стве эко­но­ми­ки де­ла­ем все воз­мож­ное для то­го, чтобы по­мо­гать ком­па­ни­ям раз­ви­вать тех­но­ло­гии, ко­то­рые поз­во­лят улуч­шить жизнь мно­гих мил­ли­ар­дов лю­дей из раз­лич­ных стран ми­ра.

Все, кто  опа­са­ет­ся де­ле­ги­ти­ма­ции Из­ра­и­ля в гла­зах ми­ра, долж­ны про­сто прий­ти на вы­став­ку и убе­дить­ся, что здесь со­бра­лись вы­со­ко­по­став­лен­ные пред­ста­ви­те­ли стран раз­лич­ных стран ми­ра, и цель их при­ез­да — по­учить­ся у нас».

Пресс-ре­лиз ми­ни­стер­ства эко­но­ми­ки

Фо­то: пресс-служ­ба

В дан­ном раз­де­ле раз­ме­ща­ют­ся со­об­ще­ния для прес­сы от по­ли­ти­че­ских и об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций без ре­дак­тор­ской прав­ки. Ма­те­ри­а­лы мо­гут не от­ра­жать мне­ние ре­дак­ции.
ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *